当前位置: 首页 > 工作动态
东城“巧娘工作室”走进市民中心

时间:2008-01-03

字体:【】【】【

东城“巧娘工作室”走进市民中心


    11
22日上午,在东城区市民中心启动仪式上,东城“巧娘工作室”成为市民中心现场活动一道亮丽的风景线。

“巧娘工作室”十一个展柜的精品牢牢吸引了出席启动式的领导和市民群众们目光,千缠百转的中国结,顽皮可爱的虎头鞋,威风凛凛的京剧脸谱,精美的福娃十字绣等等近百件手工艺品展示出民族文化的创意,展示出巧娘高超的手工艺技术。不仅展柜内的精美的手工艺品得到现场领导和观众的好评,大厅内巧娘们手工制作的上百盆逼真的一品红、富贵牡丹等仿真花卉更是让大家对巧娘的技术赞叹不已。

仪式上,工作室的巧娘们还进行了现场手工制作表演,并免费教授市民学习。区长、区委副书记杨艺文对巧娘们精美的手工艺作品给予了充分的肯定,鼓励大家要不断学习,提高手工技艺,做出特色、做出精品,带领更多的失业姐妹为传承民族文化、促进社区和谐做贡献。