首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联学习习近平总书记对群团改革工作的重要指示精神
字体:【】【】【

         8月26日群团改革工作座谈会召开后,东城区三级妇联组织迅速行动起来,认真学习习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和刘云山同志在群团改革工作座谈会上的讲话精神:

    迅速组织学习贯彻。8月26日群团改革工作座谈会召开后,东城区妇联第一时间通过微信公众号、妇联执委群、基层妇联工作群、社会组织工作群等推送了座谈会链接20余次,要求各基层妇联、区妇联主管的社会组织、执委进行网上自主学习。同时,区妇联结合座谈会精神,从我区妇联改革的实际工作出发,拟定了学习贯彻落实座谈会精神的通知,一要认真学习,统一思想,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要指示的热潮,切实提高抓妇联改革的政治站位。二要深刻领会,把握要求,认真总结在党的领导下推进妇联改革的实践,推进妇联改革扎根落实。三要全面审视,精准发力,牢牢把握妇联改革正确方向,进一步在强“三性”、去“四化” 上下功夫。四要真抓实干,重点突破,聚焦重点难点问题,采取更加有力的措施攻坚克难。五要立足本职,创新实践,以改革为牵引,不断提高妇联组织的工作和服务水平。六要党建引领,广泛发动,加强组织领导,进一步营造上下同心抓改革的良好局面。

    召开区妇联干部研讨会,提高区妇联干部认识。8月30日下午,东城区妇联组织全体机关干部进行了专题学习研讨会,专题学习了习近平总书记对群团改革工作的重要指示,同时传达了全国妇联党组认真传达学习贯彻习近平总书记重要指示专题会议有关情况,学习了全国妇联关于认真学习贯彻习近平总书记对群团改革工作重要指示、以更大力度更实举措推进妇联改革的通知。

与会同志一致认为习近平总书记重要指示立意高远、内涵丰富、思想深邃,充分肯定了过去两年来群团改革取得的成效,再次从全局和战略高度深刻阐明了推进群团改革的重大意义、目标任务和基本要求,为我们进一步落实妇联改革任务、做好妇联工作指明了前进方向、提供了重要遵循。刘云山同志在群团改革工作座谈会上的重要讲话,对认真学习贯彻总书记重要指示,以更大力度、更实举措推进群团改革提出了明确要求,具有很强的指导性和针对性。宋秀岩同志代表全国妇联党组在专题会议上的工作部署,为妇联系统学习贯彻习近平总书记重要指示、扎实推进妇联改革明确了任务和方向。

区妇联党组书记、主席立萍就全区妇联三级组织抓好学习贯彻落实总书记重要指示进行了部署:一要提高政治站位,加强学习,进一步明确改革目的,号召基层妇联组织做好贯彻落实;二要将强“三性”去“四化”贯穿所有工作的始终;三聚焦重点难点,增强妇联组织的吸引力和凝聚力;四是加强基层组织建设,提升妇联干部工作能力。

  下一步,我们将进一步统一思想认识,坚定改革信心,强化责任担当,牢牢把握妇联改革正确方向,不断提高妇联组织的工作和服务水平,进一步营造上下同心抓改革的良好局面,以优异的成绩迎接十九大的召开。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号