首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区2017年基层妇联主席培训班成功举办
字体:【】【】【

   为深入学习贯彻北京市第十二次党代会精神和市妇联改革方案,进一步强化基层妇联干部理想信念以及党性观念,提高综合素质和履职能力,912-13日,北京市妇女干部学校和东城区妇女联合会联合举办了东城区2017年基层妇联培训班。全区街道、社区妇联干部和区直有关单位机关妇委会主任共180余人参加培训学习。

   本次培训以提升妇联主席党性修养和党的理论素养为重点,兼顾妇女干部特点,专门针对妇联工作特点设计课程,内容贴近当前妇女干部的需求,专门邀请了著名专家学者和党政机关相关负责人进行授课。中国妇女报副总编金勇以《融媒体时代妇联新闻策划与写作》为主题,结合当前舆论热点和区妇联新闻素材,对妇联新闻策划与写作的要点进行实际指导,指出妇联宣传要注重性别文化和性别意识,为如何更好地开展妇联宣传工作提供了思路和方法借鉴。北京市社会主义学院原副院长陈剑从北京市十二次党代会精神出发,重点介绍了京津冀整体功能定位与雄安新区建设的意义,指出京津冀协同发展的首要任务是优化提升首都核心功能、解决北京大城市病问题。而雄安新区的建设规划与京津冀地区整体功能定位高度吻合。北京市妇联党组副书记、副主席常红岩围绕北京妇女事业发展现状、当前妇女工作面临的新形势、以及全国妇联和北京市妇联改革的基本情况三个方面内容与大家共同学习交流,强调要认真贯彻中央、市委关于妇联改革的决策部署,通过有力有序推进改革,在强三性、去四化上下功夫,聚焦重点难点,促进纵联横拓,加强组织建设,焕发妇联组织新时期的活力,进而推动首都妇女事业再上新台阶。国防大学原战略研究所所长杨毅少将则以自身丰富阅历和渊博知识全面地分析了中国的周边安全形势和挑战,指出要破解这些风险和挑战,必须转变思维,化危机为机遇,坚持实力加合作的总体安全思路,为中国的发展提供良好的环境。

    本次培训是新时期加强妇女干部队伍建设的具体举措之一,培训内容既有理论高度,又有案例分析,不仅拓展了妇女干部的视野,深化对国情、市情、妇情的认识,而且有利于树立大局意识,增强自身的责任感和使命感,激发她们的工作热情和工作信心,切实增强妇女干部服务大局、服务基层和服务妇女的责任感和使命感,进一步提高服务妇女群众的能力和水平,受到了培训学员的欢迎和好评。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号