首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联接待北京市妇联妇女儿童社会服务中心培训班一行
字体:【】【】【

    9月15日下午,市妇联权益部部长李静、市妇联妇女儿童社会服务中心主任叶国兴带队,市妇联妇女儿童社会服务中心工作人员培训班一行16人到东城区建国门街道金宝街妇女工作站参观交流学习。

首先,大家一起参观了巾帼创业孵化基地金宝和空间、东城区爱国主义教育基地建国门社区博物馆、建国门民防安全宣教基地。在社区博物馆不仅看到了微缩的古观象台、复原的大清邮局、还领略了贡院的兴衰、火烧赵家楼的爱国往事,手持柳条鞭子体验一把立春民俗,让大家觉得不虚此行。

然后,大家一起召开了座谈会,建国门街道妇联主席张淑玲介绍了建国门街道商务楼宇妇女工作站建设整体情况,金宝街妇女工作站站长梁雪以《坚持党建带妇建,打造楼宇妇女温暖之家》为主题,用PPT的形式,生动介绍了金宝街妇女工作站工作情况,参观金宝街妇女工作站。双方就如何利用市妇女儿童社会服务中心的资源为商务楼宇姐妹开展高质量、专业化的服务进行了沟通、交流。

建国门街道是东城区商务楼宇最多的地区,共有商务楼宇23座,辖区共有金宝、鑫海、国旅、华润、光华长安、新闻、中纺大厦等1102个单位,楼宇就业人数15685人。针对辖区内商务楼宇分布多的特点,建国门街道成立楼宇服务工作领导小组, 投资100多万元创建了商务楼宇服务站“1+5”模式,即一个工作总站和五个分站。经过不断的实践和探索,服务模式不断完善,从“1+5”模式发展为“ 网络服务体系”,实现辖区内23座楼宇工作的全覆盖。金宝街商务楼宇妇女工作2009年成立以来,认真履行职责,积极开展服务工作,在工作实践中摸索出“三三”工作法,即:开辟“三个渠道”开展工作、整合“三个资源”开展服务,积极为女员工办实事、办好事,不断推动工作站规范化运转,为区域化党建大局和社会治理工作贡献了力量。

    据统计,自2009年以来,东城区妇联商务楼宇妇女工作站建设,坚持“党建带妇建,妇建服务党建”,到目前已建立47个。近三年来,东城区妇联以项目化的方式,服务楼宇妇女姐妹,根据楼宇姐妹的需求,开展了商务楼宇姐妹素质提升、“幸福家、靓生活”、送幸福--单身青年联谊等多个项目,将法制宣传、妇女维权服务、绿色文化、婚姻家庭、健康文化、家庭教育知识、传统文化等服务内容送到姐妹身边,受益人群达一万多人次,受到了大家的欢迎。

                                   东城区妇联

                                 2017年9月15日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号