首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
龙潭街道召开2017年度执委会
字体:【】【】【

为进一步凝聚妇联队伍,做好地区妇女儿童工作,龙潭街道于2017年9月27日在龙潭街道办事处三层多功能厅,召开了龙潭街道妇联2017年度执委会,本次会会议以“落实群团改革 建全维权阵地”为主题,传达了区妇联《关于加强东城区基层妇联组织建设的意见》、《关于进一步加强妇女维权工作的实施意见》,并根据市、区妇联工作改革方案要求,增补龙潭街道妇联执委至31名。

会上由区妇联副主席郝键、街道工委副书记薛洪峰以及龙潭街道兼职副主席50中学党总支书记陈琴为各社区妇联授牌成立《社区妇女议事会》。在街道综治中心挂牌成立“街道妇女儿童维权工作站”,司法所人民调解室挂牌“街道婚姻家庭调解工作室”的基础上,在11个社区成立《社区妇女议事会》进一步加强了基层妇联妇女议事和维权阵地建设。

会上区妇联副主席郝建就《东城区妇联关于进一步加强妇女维权工作的实施意见》目的、意义,区、街、社区妇联的维权工作任务做了强调,特别是对把握阵地、侧重点、服务领域三个不同点,建好基层妇女儿童维权阵地、做实社区妇女议事会提出了要求和希望,为我们开展妇女儿童维权调解工作拓展了思路,增强了信心和动力。

最后薛洪峰副书记在落实改革要求要“严”、加强阵地建设要“实”、执委单位联系要“密”三个方面为我们今后的工作提出了更高的标准和要求,要求街道妇联认真学习领会,抓好贯彻落实,增强责任感和使命感,在区妇联的带领和指导下,在街道工委办事处的领导下,与时俱进,开拓创新,团结协作,求真务实,推进龙潭街道妇女工作再上新台阶。

会议结束后,将通过27、28号两天的讲座,在《婚姻家庭常见问题解析及处理》、《社区妇联工作者的沟通之道与情绪管理》、《社区工作必备的心理能力》、《家暴的识别和处理》四个方面对地区妇联干部和执委志愿者队伍进行了培训,对提高维权工作实际操作水平,建好地区妇女儿童维权阵地打下了基础。

                          龙潭街道妇联

                       

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号