首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
新时代·新女性·新征程——东城区妇联深入妇女群众宣讲十九大精神
字体:【】【】【

12月14日下午,东城区妇联十九大精神宣讲会拉开帷幕,十九大女代表、东城环卫中心十所“三八女子抽粪班”副班长李萌,以及由市妇联组建的“巾帼心向党·建功新时代”首都女性宣讲团深入东城区,与妇女群众面对面宣讲。全区妇联干部、社区家庭、妇女群众等200余人聆听了宣讲。

李萌从党的十九大精神、自己的切身体会、践行会议精神几个方面进行了宣讲,她的工作岗位就在第一代全国劳动模范时传祥生前工作的单位,负责二十多座粪井的粪便抽运工作。她和抽粪班的姐妹们每天都要抱着抽满粪便将近70斤重的粪管,穿梭在狭窄的胡同中。李萌说,老前辈“宁愿一人脏,换来万家净”的精神,激励了一代又一代环卫工人,作为十九大代表,我要带头宣传十九大会议精神,带头学习贯彻十九大精神,把大会精神原原本本带到工作岗位上,用实际行动践行十九大精神,用我们的双手扮靓首都核心区的城市环境,用城市的整洁靓丽为建设美丽中国增光添彩。

随后,5名首都女性宣讲团成员分别进行了宣讲,她们中有带领当地妇女创业就业的合作社社长,有铁面无私、执法为民的人民检察官,有救死扶伤的医务工作者,有不忘初心永追创业梦的农村创业能手,有普通的士司机。她们结合十九大精神学习体会,以朴实的语言讲述亲历、亲为、亲见,讲述在各自岗位上不忘初心、兢兢业业、勇于奉献的巾帼故事,充分彰显了在不同年代背景下各行各业优秀女性敢于担当、清正廉洁、舍己为公、为民服务的光辉形象。

件件平凡事,真情暖人心。没有豪言壮语,没有激情澎湃,有的只是朴实的语言、真情的故事和感人的行动。宣讲团用接地气的正能量故事,把十九大精神的核心要义、思想精髓讲清楚、讲明白,把十九大精神讲到广大妇女群众的心坎上。宣讲会结束后,大家纷纷表示,要以此次宣讲活动为契机,从自己做起、从身边做起、从现在做起,不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中发挥巾帼力量,做一名社会主义核心价值观的践行者和传播者,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在京华大地落地生根。

                          

                              东城区妇联

                           2017年12月15日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号