首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
北京市东城区女企业家协会隆重举办两周年庆典活动
字体:【】【】【

20171226日下午, 北京市东城区女企业家协会在77剧场隆重举行了题为追梦的凤凰两周年庆典活动。中国侨联副主席、原北京市人大副主任李昭玲中国华侨历史博物馆馆长黄纪凯、中国华侨出版社社长刘凤珍、东城区人大常委会副主任高丽萍、中国农产品流通经纪人协会女经纪人分会会长牛丽华、北京CBD华商会会长岳鸿声、韩中文化经济交流协友好协会会长金英爱、加拿大中国文化交流协会会长加拿大中加妇女协会会长朱晓鸣、区妇联主席杨立萍、区工商联主席郝国信等领导出席,出席活动的还有区属有关部门、北京市各城区女企业家协会会长、东城区企业家协会成员、妇女之友等近200人。

庆典活动在一曲《节日欢歌》中拉开了序幕。首先由东城区妇联主席杨立萍代表中关村东城园、区国资委、区工商局、区工商联、区私个协等发起单位致辞,希望东城女企业家协会能成为女企业家与政府和社会进行沟通的重要桥梁;成为女企业家相互交流、提高素质的重要阵地;成为女企业家互相帮助、加强合作的重要平台,并向协会所有会员提出要坚守企业家精神,提升创造力和发展活力,以更加卓有成效的业绩续写协会的新篇章!

中国侨联副主席原北京市人大副主任李昭玲在市东城区女企业家协会成立二周年活动致辞,首先对东城区女企业家协会成立2周年表示祝贺,对各界人士长期以来对东城区女企协的帮助表示感谢;同时希望东城区女企协要认真贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议精神,要充分发挥企业家精神,打造自主品牌;要不忘初心,奉献和回馈社会;要紧紧围绕北京市经济和社会建设,加强协会自身建设,充分发挥企业家才能和智慧,积极参与国家“一带一路”建设和京津冀协同发展在新时代征程中做出应有的更大的贡献!

东城区女企业家协会会长、碧艾尔时装(北京)有限公司的董事长陈慧华在讲话中,首先感谢区妇联等5家部门对协会给予的大力支持和帮助,表示协会作为新的社会阶层人士统战工作实践创新示范点,会积极发挥会员中13名市、区人大代表和政协委员的作用,认真贯彻落实十九大精神,发扬企业家创新精神,敢于冒险、敢于挑战。她指出,东城区妇联把散居在社区的失业妇女、居家妇女和残疾姐妹组织起来成立了巧娘工作室,经过十年打造成为了北京市的知名品牌,甚至成为了国际交往的窗口。我们的会员是有知识、有才能、有魄力的女企业家,相信在不远的将来,也一定会走出国门、走向世界,与“一带一路”延线国家开展经济交流合作。作为女企业家,我们不同于男企业家,在家要做贤妻良母,在事业上还要做巾帼英雄,有人说鱼和熊掌不可兼得,我不这么认为,我们要做:优雅,知性,有创新,有魄力的企业家,希望女企业家们做强自己的企业,奉献回馈社会。以坚韧不拔的精神,创造更广阔的空间与未来,我们要走进新时代,追梦新时代,在新时代的征程中绽放女企业家们的风彩!并号召女企业家们做优雅、知性、有创新、有魄力的企业家,希望女企业家们做强自己的企业,回馈社会。

整场庆典活动由初心前行追梦三个篇章组成。在初心篇,北京姚记餐饮文化有限公司总经理姚燕、老记茶业集团公司董事长杨杰、永新华韵文化产业投资集团总裁张坤兰等三位嘉宾分享了她们的创业经历,并以那份久远的、踏上征程的感动,告诉我们,一个企业家,要有情怀,才会不忘初心,要有匠人精神,才能创造百年品牌。在前行篇,北京格格旗袍有限公司董事长王金乔、新世界中国地产有限公司副总黎霞、北京儿童艺术剧院董事长董宁、北京爱保集团董事长刘兰荣四位嘉宾以对话形式讲述了三十年社会的发展与进步、以及她们在前行中对改革创新、对企业发展与贡献社会的追求。让观众们感受到女企业家在社会发展中不可或缺、举足轻重的作用。在追梦篇,来自北京目标自驾传媒公司创始人刘亚涵、北京汇总科技有限公司董事长徐延玲、大成律师事务所合伙人张笑竹、北京布莱森体育文化有限公司董事长张莉等四位年轻嘉宾立足自身行业发展讲述了自己的梦想。正如嘉宾们所讲述的:追梦,最大的课题,是笑看人生超越自己;追梦,最美的享受,莫过于每一天都是崭新的。三个篇章中均穿插有东城区女企业家协会会员单位精心准备的文艺表演,为活动锦上添花。

活动期间,韩中文化经济友好协会会长金英爱、中国华侨出版社社长刘凤珍分别与陈慧华会长签署了战略合作框架协议,与会领导共同启动了“东城女企协国际战略联盟合作项目”,未来东城女企协将向国际化发展目标迈

活动在全体会员合唱的《相亲相爱一家人》的歌声中结束。

                         

                              东城区妇联

                           20171228

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号