首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联召开领导班子工作务虚会
字体:【】【】【

在岁末年初之际,1229日区妇联召开了专兼职领导班子2018年工作务虚会。会上杨立萍主席首先传达了区委十二届五次全会精神和张家明书记的重要讲话。围绕深入学习贯彻党的十九大精神、贯彻落实群团改革要求和区委十二届五次全会精神,班子成员结合分管工作进行了深入的研讨交流。

座谈中大家重点对做好2018年工作达成以下共识:一是把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过多种形式的宣讲活动和持续深入的学习,教育引导广大妇女群众听党话,跟党走。二是写好“家”的文章,以良好家风、涵养社会风气,通过整合社区资源,吸纳社会组织参与,推动社区家庭项目实施;将弘扬良好家风建设延伸到机关、企事业单位;送家教到社区,重点突出对儿童的保护教育。三是以“三个精神”为引领,通过挖掘、寻找、学习、宣传先进女性典型人物事迹,深入推动巾帼建功活动。四是以“社区妇女议事会”为载体,通过开展法律宣传培训援助等,推动维权关口前移,促进社会和谐稳定。五是围绕政府中心工作,推动居家养老照护服务项目实施。在座谈中4位兼职副主席结合履职情况谈了一年工作的感受、体会及成长收获,并对2018年如何发挥自身优势,分别谈了工作设想。一是发挥文化产业优势,开展“文化+”系列活动。二是发挥为老服务优势,与妇联联合推动居家养老服务项目。三是发挥儿童家教资源优势,探索开展儿童教育者职业规范、素质提升等内容培训。四是发挥人民调解、法律宣讲优势,推进社区妇女议事会更好发挥作用。

党组书记、主席杨立萍对做好2018年妇联工作提出三点要求:一是做好宣传引领,以学习宣传贯彻党的十九大精神为引领,发挥典型引路的作用,为纪念改革开放40周年营造良好宣传氛围,引领广大妇女和家庭听党话、跟党走。二是做强固有品牌,把已形成的“暖心帮帮团”、“爱心大姐服务队”等品牌持续巩固,结合新时代要求,不断创出赋予新内容的新品牌,彰显妇联组织的活力。三是做好民生项目,将养老、家教、文化、议事会等项目纳入全区重点项目中,持续推进。做好“冬日送温暖”活动,切实体现党和政府对困难妇女、儿童、家庭的关心关爱,将党的温暖送到千家万户。

                东城区妇联

              201812

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号