首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
市妇联领导到东城征求基层意见座谈会
字体:【】【】【

    2018年1月18日上午,市妇联副主席常红岩到东城区征求基层意见,征求意见会在景山街道召开。区、街、社区三级妇联主管领导、妇联主席及妇女干部20余人参加了座谈会。

会议由东城区妇联主席杨立萍主持,大家围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,联系首都改革开放和现代化建设实际,联系市妇联改革和巡视整改实际,切实发挥领导班子核心作用,在履职尽责、改革创新、服务基层、选人用人、团结协作、遵守政治纪律和政治规矩、落实党建和党风廉政建设主体责任等方面结合自身实际工作发言。常主席认真听取大家在工作中遇到的问题及建议,亲切和大家交流工作思路、工作方法。会议征集到“基层组织建设、儿童之家建设、市妇联深入基层提供精准服务及特殊女性需求”四大方面共27条意见建议。

常主席感谢大家的建言献策,对大家提出的问题将进行仔细研究,认真消化解决。对基层妇联工作提出了三点希望:一是要从国家治理体系和能力建设方面开展妇联工作,激发群团组织活力;二是各级妇联组织要清晰职责,做好查漏补缺工作,发挥好桥梁纽带作用;三是要分清主体,善于发动全体,抓住核心队伍,达到精治、法治、共治、善治。          

最后,杨立萍主席感谢常主席帮助大家理清思路,表示会在2018年继续转变思路、转变方法,加大对干部的培训力度,更好的搭建平台,发挥妇联的桥梁纽带作用,当好广大妇女的娘家人。与会人员纷纷表示希望市妇联领导继续多深入基层,指导妇联工作。

                

                                 东城区妇联

                                2018年1月18日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号