首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
区妇联“四个强化”贯彻区纪委全会精神
字体:【】【】【

2月5午,区妇联召开党组会,传达学习区纪委十二届次全会精神,重点学习了张家明书记的讲话种磊同志所做的工作报告。杨立萍主席强调指出,学习贯彻中纪委次全会、市纪委三次全会、区纪委次全会精神,是当前一项重政治任务,区委书记张家明的重要讲话和区委常委、区纪委书记种磊同志的工作报告,是我区今后一个时期做好党风廉政建设工作的重要遵循和有力指导,要认真学习,深刻领会,要用中央和市、区委对反腐败斗争形势的研判统一思想,全面梳理年度任务,细化措施,抓好贯彻落实,做好今年的党风廉政建设和反腐败工作。

2018年,区妇联将继续加强全面从严治党持续落实“两个责任”,着力纠正“四风”,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对干部的教育、监督、管理和检查,落实反腐倡廉制度,坚定不移推进党风廉政建设。为全面贯彻落实纪委全会精神,区妇联党组提出项具体措施:

一是强化理论武装,把党的政治建设摆在首位。开展多种形式的政治理论学习,自觉用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,扎实推动妇联各项工作。进一步拓展区妇联“两学一做”学习教育成果,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,学习好、领会好、落实好以习近平同志为核心的党中央对妇女儿童、人民团体、群团组织提出的新任务新要求。坚持完善中心组学习、机关集体学习制度;扎实落实机关调研工作制度;严格请示报告制度。在不断的看齐中把思想和行动统一到北京市和东城区的部署要求上来。

二是强化“两个责任”,营造风清气正的政治生态。以落实党组主体责任和纪委监督责任为重点,进一步规范、细化、落实主体责任和监督责任加强对主管主席和各部门负责人落实“两个责任”的教育,一级抓一级,层层传导压力,让“两个责任”落地生根,形成实实在在的工作支撑。党组每半年听取一次部门落实党风廉政建设工作情况汇报。严格按照新出台的《党政领导干部选拔任用工作条例》,指导、规范、监督干部选任工作,坚持正确的用人导向。认真执行中央和市区委关于领导干部廉洁从政的各项规定,建设一支风清气正、勤政廉政、团结干事的队伍,为实现妇女群众对美好生活的向往奠定执政基础。

三是强化廉政文化建设,正家风促党风。将廉政文化建设融入到妇联的日常工作中。以即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,以深入落实习总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神为主线,开展“勤俭廉洁助家安”、“爱岗爱家助家兴”、征集好家规好家训、廉政家书、廉政手工作品等系列活动。使家庭成为反腐倡廉的重要防线,营造崇廉拒腐良好氛围。持续开展5·15家庭综合服务项目,举办“我的家庭变化”成果展示活动。引导广大妇女带动家庭成员建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,以更加生动鲜活的形式促进社会主义核心价值观在千家万户生根。

四是强化作风建设,提高妇女群众的获得感、幸福感严格落实东城区妇女代表联系制度、区妇联执委工作制度和《东城区妇联干部联系妇女群众制度》,不断提高妇联干部谋事干事、为妇女群众服务的能力。切实转变工作作风,增强调查研究的主动性和自觉性,把深入基层开展调研作为一项常态工作,围绕家庭所想、妇女群众所需,深入开展调研,真正解决联系服务妇女群众“最后一公里”问题。整合服务资源,建立区级“社会组织之家”,为妇女儿童提供专业化的精准服务,提高妇女群众的获得感,让广大妇女群众从妇联开展的各项工作中,感受党的关怀与温暖,为党的事业更好地凝聚妇女人心。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号