首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城妇联建平台 社会组织享资源 社区家庭共受益
字体:【】【】【

2019年1月16日上午,东城区妇联社会组织之家在北京市社会组织发展服务中心召开了2018年社会组织之家工作成效与经验总结分享会。东城区妇联副主席郝键同“家”中近20家成员共聚一堂,倾听彼此心声,回顾2018年之家开展的工作和取得的成效,畅想2019年“家”的发展方向,场面温馨而感人。

活动初始,一组PPT将2018年社会组织之家的筹备成立情况,包括公约的制定、联席委员会的组建、党建工作的开展,专题能力建设的培训以及取得的成效呈现在大家面前,同时也反思了需要进一步加强的工作。2019年,社会组织之家将继续加强成员的党建工作意识,提升其社会组织参与社区治理与建设的专业能力。接着,之家的成员代表分别介绍了自己组织的核心工作,表达了2018年对“家”的感谢,表示2019年将更好地参与到之家的活动中。为了表达对“家”的感谢、祝福与期待,几家社会组织成员代表精心准备了节目,让家的温度继续攀升。

会上,东城区妇联社会组织之家联席委员会主任,北京协作者主任李涛说:从2018年4月至今,我们的“家”经过初创期、磨合期,现在到达了规范期,大家开始慢慢自觉履行公约。到2019年,我们就会进入到成熟期。大家能更好的发挥自己的特长——核心能力,去共同实现我们的目标。这也是符合我们家的建设三个原则——共建、共享、共创。2018共建,2019共享。希望通过共享,打造大家的参与机制,让每个组织的经验都可以转化成大家的经验,探索1+1>2的功效,逐渐往共创转型。

最后,东城区妇联副主席郝键衷心向大家表达三个感谢,一是感谢协作者在建家过程中在专业上的带领和指导;二是感谢之家联席委员会成员的出谋划策、无私奉献;三是感谢每一位家庭成员的积极参与和大力支持。同时也提出四个努力方向,一是面对经济下行压力,大家要继续筹集各方资金,保障咱们之家公益活动的运行。二是大家要根据自身特点,彼此组团,抱团取暖,谋划合作项目。三是各组织要结合城市建设和社会发展需要,集自身特长和专业能力设计项目,服务好社区居民。四是妇联会为大家搭建更高、更广的平台,为大家推荐资源,让大家有更多承接项目的机会。希望通过彼此的努力,继续深入建设好东城区妇联社会组织之家。

此次总结会还对2018年7家“优秀家庭成员”进行了表彰,由郝键副主席和李涛主任为他们颁发荣誉证书。

                                 东城区妇联

                                  2019.1.18

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号