首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
“广敬博爱 国肽传情暖人间”--2019春节百户家庭送温暖活动启动
字体:【】【】【

1月22日上午,朝阳门街道四层礼堂暖意洋洋,广敬博爱 国肽传情暖人间”--2019春节百户家庭送温暖活动在这里启动!这次活动将定向捐助230户大病、癌症患者残疾人、困难家庭等需要帮助的个人或家庭。每户受助者将得到300元金和人民国肽的分子肽产品

本次活动中国慈善总会人民国肽爱心基金、北京市思诚朝阳门社区基金会、东城区中慈文化助残服务中心联合主办。指导单位有中华慈善总会新闻界志愿者慈善工作委员会中国老年学和老年医学学会社区居家养老分会东城区残疾人联合会东城区民政局东城区妇联东城区工商联东城区朝阳门街道办事处等部门

据主办方介绍,本次活动是为积极应党和政府的号召,企业和社会组织履行社会责任,把党的关怀,企业的爱心,社会各界的关爱送到特殊群体家里,送上春节的祝福和慰问共同分享改革开放40年的成果

本次活动的指导单位和主办单位领导出席活动,来自各个部门和社会组织代表,以及朝阳门、东华门、安定门、东花市、天坛、北新桥等街道的居民代表、朝阳门街道温馨家园的家人们和志愿者们约300人参加了本次活动。

东城区朝阳门街道工委副书记、办事处主任董凌霄致辞,送上新春的祝福和问候。街道工委办事处十分重视改善民生,为社会组织开展公益慈善活动提供条件和帮助,支持思诚朝阳门社区基金会在社区治理、改善民生等方面发挥作用,最大限度激发社区活力,让地区百姓得到更好的服务。

人民国肽集团董事长李建琪代表资助方致辞,人民国肽集团是一家以生物活性肽研发、生产、营销一体化为主业,涵盖大健康、生物制药、体育与影视文化、国际贸易并获得国家级高新技术认证的综合型集团企业。集团始终奉行“孝行天下,广敬博爱”企业文化理念,坚持把公益事业与肽健康事业放在同等重要的发展位置,以公益之心为企业尽力、为国家尽忠、为社会尽责。

东城区残联理事长从艳梅致辞,感谢朝阳门街道工委、办事处领导下的各部门对残疾人服务工作的大力支持和良好的服务,感谢国肽集团身体力行践行企业社会责任,关注国民健康,关心社会弱势群体,对企业的善行善举给予褒奖!

者代表耿大姐行动不便,但是仍然坚持来到活动现场,表达党和国家、爱心企业感激之情,当她说出:“大家没有忘记我”,这句话的时候,眼泪终于止不住的了下来,耿大姐曾经是劳模,社区志愿者,为社会和社区做出很多贡献,党和社会各界没有忘记她,耿大姐感到非常温暖。

会上,北京市思诚朝阳门社区基金会理事纪国睦代表基金会国肽生物科技有限公司董事长李建琪颁发捐赠证书感谢他和他的同仁们的善举。

启动仪式上思诚社区志愿者们为大家带来了精彩的表演演乐社区家人们演绎的《精忠报国》、温馨家园的家人们带来了《感恩的心》演乐社区合唱团带来的合唱《爱的奉献》、思诚柔力球表演太极柔力球《笑傲江湖》北京外交服务局秋韵模特队表演了《情满人间》新鲜助老志愿者服务队表演了自编自演的《新春锣鼓创意合唱共同送上节日的祝福

据活动主持人王衍臻老师介绍,北京市思诚朝阳门社区基金会成立于2015年7月屈指算来,已经走过5个年头,5年来,思诚怀着敬畏之心,憧憬着共建有爱、有礼、有信的社区愿景,按照扎根朝阳门街道,服务东城区,辐射北京市的发展路径,努力工作,蹄疾步稳,得到了社会各界的大力支持和热心参与,取得了小小的成绩。

王衍臻代表发出倡议:积善之家必有余庆!德不孤必有邻!让我们行动起来,激发我们每个人内心的慈悲和巨大的潜能,团结友爱,帮邻助邻,共建有爱、有礼、有信的和谐幸福家园

据悉,活动主办方将以本次活动为开端,接下来,人民国肽集团将携手思诚朝阳门社区基金会,积极努力地开展2019年的公益慈善工作。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号