首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联开展元宵节“书里书外度佳节”亲子读书会活动
字体:【】【】【

元宵节是中国的传统节日,蕴含着团圆、甜蜜、和谐、美好等丰厚的文化内涵,为了传承和弘扬中华传统文化,更加丰富我区广大未成年人的寒假生活,倡导和谐家庭,书香家庭,元宵节前夕,2月16日上午,东城区妇联在史家博物馆开展了“书里书外度佳节”的亲子读书会活动。

        区妇联副主席尹向敏、亚圣文化书香东城家庭读书会的几位领读人与来自史家胡同及附近社区的20组家庭约40余人共同参与了活动。副主席尹向敏首先向参加活动的家庭送上节日的祝福,希望家长们多多陪伴孩子,希望孩子们身心健康茁壮成长。

       随后,各组家庭在领读人的启发引导下全神贯注聆听绘本,《火树银花不夜天:元宵节》,绘本选取中国传统文化中颇具特色的元素,以故事为主线展开,立足于真实的民间生活,自然渗透中国传统文化的内容,唤起孩子们心灵深处对中国传统文化的热爱并长存记忆之中。随后孩子们和家长模仿演绎逛庙会、赏灯、猜灯谜场景,在画纸上勾勒灯笼简笔画,与领读人一起制作手工灯笼。活动以书为媒,在别开生面的手工制作、亲子相伴中感受传统文化的和谐之美。浓浓的亲情伴随友善的邻里情,火热的年味助燃和谐的社区,这场内容丰富的互动活动为每位参与者留下了难忘的记忆。

         东城区妇联将在此次活动基础上,以传承传统文化和弘扬社会主义核心价值观为主线,以传统节日为契机,以亲子读书会的形式,集结社会力量,共享公共资源,共沐文明新风,共建和谐家园。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号