首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联召开2019年领导班子工作会
字体:【】【】【

   219日区妇联召开2019年度领导班子工作会,8名专职、兼职班子成员到会。会前,班子成员一同参观了兼职副主席许莉所在的嘉诚·通惠河文化产业园,走进华体电竞”“红演圈科技等新领域创业公司,实地了解了园区在参与服务京津冀协同发展、创业孵化服务领域的运营理念和模式,并在交流中,进一步挖掘了合作资源,形成了将产业园区有关项目与区妇联工作共享互容的初步意向。

会上,4位兼职副主席分别围绕自身经历,交流了群团改革背景下,走进妇联组织后的内心感悟和工作收获,并回顾了过去一年各自的履职情况。专兼职领导班子成员分别围绕家风家训”“巾帼创业”“对口帮扶”“书香领读人”“法律援助”“居家养老等分管领域,结合2019年具体工作的思路,就如何发挥各自领域资源优势进行了研讨互动,为区妇联制定和落实2019年工作思路夯实了基础、融入了资源。

区妇联党组书记、主席杨立萍进行总结点评,充分肯定了班子成员过去一年的履职成效,并对班子做好2019年工作提出两点要求:一要做好结合。专职主席要与兼职副主席相互配合,加强对接,在各自优势领域找准与妇联工作的结合点,有针对性地推动各项妇女工作的发展。二要抓好落实。各部门要围绕党委政府的中心任务,有计划、有统筹地开展好工作,确保各项服务妇女惠民生的工作落在实处。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划的冲刺之年,核心区转型发展面临着新形势、新任务。东城区妇联将以党的十九大精神和中国妇女十二大精神为指导,进一步贯彻落实妇联组织改革工作,牢固树立四个意识,找准妇女所急、党政所需、妇联所能、家庭所想的工作衔接点和着力点,结合财政预算大幅削减和街道大部制改革后科室职能、人员配置的实际情况,进一步转变思路,整合资源,调整方法,凝聚更多力量,真正将班子务虚会取得的智慧成果转化为服务地区妇女儿童的工作实效。

                东城区妇联

              2019220

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号