首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联走进看守所开展“2019年温暖有你”三八妇女节送关爱活动
字体:【】【】【

3月1日午,东城区妇联走进东城区看守所开展2019温暖有你主题活动,这是区妇联第六年在”三八“妇女节期间走进看守所开展帮教关爱活动。东城区看守所所长李军、区妇联权益部部长张晶参加。

活动前,区看守所李军首先祝在押女性人员节日快乐,希望她们在党和政府的关心关爱下,端正态度,重扬生活风帆,早日回归社会、回归家庭。东城区妇联权益部张晶寄语在押女性人员要加强学习,特别是法律知识的学习,希望她们要增强明辩是非的能力,要树立生活的勇气,回归家庭、社会后要做一个自尊、自爱、自信、自强的女性,为和谐社会建设增添力量。

本次活动,区妇联邀请了绿植养护的专业老师,为在押女性人员和看守所女干警从多肉植物的选择、最佳观赏角度的确定到盆栽的摆放和养护进行了详细的讲解。经过一个多小时的动手实践,多肉植物错落有致地做成迷你花园就呈现在她们眼前,一些在押女性脸上露出了许久不见的笑容,绿色让她们的心情得到放松的同时,也让她们看到了希望,获得正能量。

感受到了春天的气息,有效缓解了心理压力,有利于营造积极、健康、文明、和谐的监区文化氛围。

东城区妇联 

2018年3月1日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号