首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联“非你不可•2019要有你”送技能系列活动圆满结束
字体:【】【】【

    春风送暖,暖入人心。每逢三月,东城区妇联都会推出“六送”服务,今年就送技能服务推出了“非你不可•2019要有你”系列活动。项目依托东城妇联社会组织之家第一小组成员共6家社会组织在东城区龙潭、景山、朝阳门3个街道的4个社区开展“牵手、打开、发现、共创”四个主题活动,为灵活就业妇女打开一扇窗,找到互联网时代就业创业新视角

  该项目以东城区有就业意愿的低收入妇女、困难单亲母亲为受益对象,分别于3月22日、3月29日及4月2日通过手工皂制作、读书会、戏剧技巧分享、财商教育等课程拓宽就业思路、了解就业市场,让她们通过自己的双手实现居家就业、灵活就业。

    3月22日,第一小组首次活动发现幸福生活,由我创“皂”落地东城区龙潭街道幸福社区。由东城德辉的老师讲解并指导手工皂的制作,现场学院们好奇又兴奋,从加热、搅拌、到染色、注模,学员们相互配合,其乐融融。

    3月29日,第二场活动落地朝阳门街道办事处,本次活动通过居委会和朝阳伙伴推荐共招募30位女性参与,活动邀请到原大方家社区主任协同督导。邀请了海容文化家庭教育创始人东城家庭教育中心的负责人,亚圣文化的老师为大家介绍读书会创就业项目,与在座女性朋友们分享读书带来的快乐和精神力量。

   4月12日上午在龙潭街道左安漪园开展的“戏剧共创,造就独特的你”活动吸引了30位受益对象参与;在专业老师的带领下各位学员在共创共识和木头人游戏、变变变游戏中充分地调动自己的想象力和创新性跟随老师一起充分发挥自己的想象力,为自己再就业、创业打开一扇窗。

同日下午在景山街道隆福社区开展的“财商教育打开创业思路”课程通过体验储蓄主题的桌游“魔法兔子”课程,让需求群体学习了财商和财商教育基本知识又让其掌握基本的教育理念和引导技巧

每场活动,都有创业就业人员的需求对接,都有来自竹社区的老师为大家分享创、就业案例,为有需求女性打开创、就业新思路。从自我价值到时代变化,与在场伙伴频频互动。现场学员们积极互动,就业需求强烈。有的街道、社区和温馨家园的工作人员活动结束后就开始对接本地区项目落地事宜,也有困境家庭现场的求助咨询。活动结束后还建立了微信群,提供线上解答服务。不但方便了服务对象获得咨询帮助,也为持续精准的服务该群体奠定了有效的基础。

    此次活动,区妇联充分采用“党建引领、专业支持、项目带动、提升发展”运营模式,在送技能的同时挖掘社会组织之家成员资源,用社会工作方法助力妇女发展,为更多女性朋友服务。    

北京市东城区竹杆社区服务协会、东城区家庭教育文化推广中心、北京百特社区青少年服务中心、北京市东城区德辉社会工作服务中心、北京乐知社会组织能力促进中心、北京市东城区圣亚文化研究发展中心等6家社会组织发挥各自的专长紧密配合下,送技能系列服务活动圆满完成,为东城区有就业意愿的低收入妇女、困难单亲母亲开拓了新的就业思路,提供了新的就业方向。

                               东城区妇联

                                2019.4.2

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号