首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
区妇联发挥所能积极参与交道口四条胡同腾退改造提升工程
字体:【】【】【

42日下午,区妇联党组书记、主席杨立萍就如何发挥妇联组织在交道口街道四条胡同腾退改造项目中的作用,到四条胡同项目指挥部进行调研

杨立萍同志实地参观了雨儿胡同正在改造的居民院落施工现场,与参与房屋改造提升的设计师、施工人员、胡同居民进行了亲切交谈,询问了工作情况。在座谈会中,交道口街道工会主席郑纯征详细介绍了项目的整体情况,对区妇联的重视和支持表示感谢。交道口街道妇联主席张宏汇报了妇联组织项目腾退工作中党建带妇建发挥妇联组织和妇女群众的独特作用情况。杨立萍同志对街道妇联在项目腾退中所做的工作给予了极大肯定。同时,她表示,四条胡同腾退改造项目是全区重大工程,是改善民生、保护风貌的重大举措,全区各级妇联组织要积极支持和参加区内重点工程、项目建设,充分发挥自身优势,共同探索妇联参与全区重大项目工作途径助力中心工作顺利进行。一是要积极发挥妇联广泛联系妇女群众的优势做好宣传动员;二是要充分利用信访接待窗口做好了解民意、化解矛盾的工作;三是要在保障项目实施前提下保护好妇女儿童权益。

四条胡同项目启动以来,区、街妇联组织紧紧围绕这一中心工作,发动广大妇女积极参与。抽调机关社区57人,其中女性22人,妇联执委10人,真正把妇联工作深入到重点工作中去:一是加强宣传,营造氛围。利用妇联执委、巾帼志愿者的力量,用微信订阅号、下户宣传等宣传方式,积极宣传腾退工作的重要意义、优惠政策、及有关措施,共宣传到户籍居民1825户,4737人。二是树立典型,以点带面。街道妇联通过评选最美家庭、平安家庭等工作积极宣传传统美德、家庭美德的女性典范,通过树立这些典型,倡导文明的新女性形象。三是注重维权,保证合法权益。街道、社区妇联多次走入低保困难家庭、离婚女性等难点户的家中,与他们聊家常,拉近距离,耐心倾听腾退意愿,引导做好工作,并在暖空间设立律师接待日,每周二下午提供法律咨询和援助,维护妇女的合法权益。四是发挥助推器作用,做好参谋助手。街道、社区妇联及时将群众的意见和建议梳理后反馈给政府,为工作顺利推进建言献策,为政府制定各项政策提供了大量依据。

   

东城区妇联

201943

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号