首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
区妇联机关党支部举办“哲学与生活”读书沙龙
字体:【】【】【

4月9日下午,区妇联机关党支部组织全体党员干部走进东城区角楼图书馆,开展“哲学与生活”读书沙龙。读书沙龙邀请东城区亚圣文化家庭教育研究发展中心社区家庭领读人、国家级家庭教育指导师解虓虓,带领大家一起研读《中国哲学简史》,走近哲学巨匠冯友兰的精神世界。

解老师从内因与外因的辩证思考、中华民族地理背景、经济背景、中华传统文化等方面,详细讲解分析了中国哲学的背景,重点介绍了儒家哲学思想和晚清著名古典哲学家曾国藩的处世哲学。机关干部分段朗读了部分原著,并结合自身工作生活,分享了对原著的理解与感受。党员干部表示,读书活动改变了我们对哲学的“刻板印象”,哲学看似高冷,但静心品读并不枯燥乏味,与我们的工作生活密切相关。《中国哲学简史》讲述了中国哲学的发展历史,充满睿智与哲人洞见。特别是作者对现实问题的关怀,凝聚了千百年来中华民族修身齐家治国平天下的理想,对当代生活仍具有指导意义。

活动结束后,党员干部围绕如何实施好东城区妇联社区家庭领读人项目、如何满足不同类型家庭读书需求、如何发挥妇联独特优势培育良好家风等问题建言献策,助力全区家庭文明建设。

东城区妇联机关党支部

2019年4月10日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号