首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
“巾帼心向党 礼赞新中国” 庆祝新中国成立70周年北京基层社区“妇女之家”——东城区联动活动启动
字体:【】【】【

413日上午,东城区东花市街道南里社区党群服务中心喜气洋洋,歌声飞扬。在伟大祖国70年华诞即将到来之际,巾帼心向党 礼赞新中国庆祝新中国成立70周年北京基层社区妇女之家”——东城区联动活动正式启动。此次活动是全国妇联在全国千个社区妇女之家同时开展,北京30个社区妇女之家同日联动。区东花市南里社区居民自编自导自演,用精彩的文艺形式为祖国献礼。全国妇联兼职副主席、北京知识产权法院党组成员、副院长兼政治部主任宋鱼水全国妇联书记处书记、党组成员、组织部部长赵雯,全国妇联宣传部巡视员朱晓征,北京市妇联副主席马红萍,副巡视员李祥富,东城区人大副主任高丽萍,区妇联党组书记、主席杨立萍,东花市街道工委副书记、办事处主任于家明、工委副书记张之泽、东花市南里社区党委书记杨立新以及南里社区居民代表100余人参加了活动。

活动在欢快的舞蹈《欢聚一堂》中拉开序幕。社区合唱团带来的《没有共产党就没有新中国》以及来自社区共建单位商鲲集团的女声独唱《我爱你中国》表达了广大群众对党的感恩之情和对祖国的热爱。一位80后宝妈带着10岁女儿,以对话的形式讲述了自己陪伴孩子成长与自身成长的点滴以及女儿以父母为榜样,立志成为对社会有用的人才,不仅感动了现场观众,也更让人们体会到家风传承的重要性。社区太极队以刚柔并济的太剑、太极拳的表演和社区模特队精美的青花服饰的表演,向观众传达了中国传统文化的魅力。活动的最后,所有的观众挥动着国旗情不自禁的和演员一起共同唱响了《我和我的祖国》,将活动推向了高潮。精彩的演出不断激扬大家内心深处的家国情怀,活动结束后观众还沉浸在这份感情中,纷纷祝愿祖国繁荣昌盛,长治久安。

本活动是东城区落实全国妇联《关于在广大妇女和家庭中开展巾帼心向党 礼赞新中国群众性宣传教育活动的通知》精神系列活动之一。从3月份起,东城妇联将以庆祝中华人民共和国成立70 周年为主线, 巾帼心向党 礼赞新中国为主题,组织动员全区妇女围绕着唱响祖国颂歌、讲好中国故事、写出家国情怀、献礼祖国华诞四个主题,开展巾帼心向党 礼赞新中国群众性宣传教育活动,激励广大妇女自觉把党的命运、国家命运同妇女自身命运紧紧联系在一起,不忘初心、牢记使命, 为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋力奔跑,为建设国际一流的和谐宜居首善之区贡献巾帼力量。

                                 东城区妇联

                                2019413

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号