首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 工作动态
东城区妇联召开家庭教育研讨会
字体:【】【】【

   为贯彻落实习近平总书记关于家庭的系列重要讲话精神,推动《北京市关于指导推进家庭教育的五年规划(2016—2020年)》的顺利实施,推进东城区家庭教育工作不断创新发展,4月16日下午,东城区妇联召开家庭教育研会。妇联主席杨立萍、副主席尹向敏,区妇联家庭教育专家,部分街道、社区妇联主席,社会组织和儿童之家负责人参加了会议。

会议由区妇联副主席尹向敏主持。街道和社区妇联就开展家庭教育工作的现状和问题进行了介绍;社区儿童之家负责人结合各自特点,分享了合理开发、有效利用儿童之家阵地开展亲子活动的经验;家教专家们充分肯定了东城区家庭教育工作取得的成绩,并就新时期如何进一步开展家庭教育工作进行了深度探讨和交流。专家们分别结合自己的研究领域,围绕家教专家进社区、培育社区家教骨干力量、隔代教育、家庭教育前置等话题进行了热烈充分的讨论,提出了很多有意义、可操作的建议。会上还部署了2019年东城区家庭教育重点工作。杨立萍主席在讲话中强调:一要密切关注家长和孩子,重点关注家长素质的提升和孩子的健康成长,要立足儿童之家,加强0-3岁学前教育阶段孩子的支持和服务。二要关注需求。街道、社区、儿童之家和社会组织应根据形势变化和时代发展,及时调查了解需求,立足自身优势,从顶层设计、活动载体、活动针对性以及品牌化建设等方面,推陈出新,提供精准服务。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号