当前位置: 首页 > 工作动态
东城区妇联召开2020年度工作务虚会

时间:2019-12-24

字体:【】【】【

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对标新时期妇女工作新要求,进一步提升妇联工作方式方法,科学谋划2020年妇联工作思路,12月23日,区妇联召开2020工作务虚,区妇联机关下属事业单位全体干部职工参会。

会上,区妇联机关各部室及下属事业单位负责人围绕家庭工作、组织建设、意识形态、妇女维权与发展、家庭教育等工作领域,结合党的十九届四中全会提出的“注重发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用”的明确要求,重点汇报了2020年工作思路。

区妇联党组书记、主席杨立萍进行总结点评,充分肯定了各科室过去一年的工作成果,并对2020年工作提出五点要求一要加强顶层设计,找准妇联组织定位要针对基层妇联组织实际需求开展调研,强化“对口向下”工作模式,在调研的基础上将能力提升渗透到各层级培训中二要做好资源整合全会各部门要注重充分利用好妇女之家、儿童之家、社会组织之家等平台的资源优势,为基层提供服务,让有形的力量事半功倍。三要深入挖掘品牌。要强化党建引领,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果落实在工作中。围绕“崇文争先”“文化+”等理念重点培育、树立家庭工作品牌,参与社会治理创新。四要切实做到为基层减负。要坚决整治工作中困扰基层的形式主义问题,建立健全长效机制,将为基层减负落到实处。五要继续做好党风廉政建设工作。要切实履行“一岗双责”,加强日常管理,将规矩意识贯穿于制度建设、项目执行的始终。

                东城区妇联

              2019年1223