当前位置: 首页 > 工作动态
女神节,致敬每一位战疫一线的最了不起的她!

时间:2020-03-10

字体:【】【】【

生活中的她,是邻家女孩儿、是温柔妻子、是慈祥母亲、是乖巧女儿;职场上的她,是赤胆忠诚的警花、是仁心仁术的白医天使、是乐于助人的社区妇女干部。她们,是我们心中真正的女神!

三月,一年中万物生长的日子,而她们的节日就在这美丽生机勃勃的三月。向她们致敬,致敬她们的柔软与坚韧,致敬她们的无私和奉献,愿她们一切安好!

3月4日下午,东城区妇联主席杨立萍、东城区女企业家协会会长陈慧华来到东城公安分局,慰问日夜奋战在抗疫一线的公安女干警们,向我区584名飒爽英姿的女干警们捐赠了价值8万元的护手霜。杨立萍主席代表东城区妇联向女干警表示节日的问候,高度赞扬了她们舍小家为大家,将疫情挡在身后,把平安留给大家的奉献精神。向保一方平安的她们叮嘱道:在疫情期间常做手部清洗消毒的同时,要勤涂护手霜,呵护双手。

普仁医院是东城区唯一一家收治新型冠状病毒感染的肺炎患者的定点医疗机构,进入感染科病房的医护人员中女性占多数。在疫情面前,她们是与时间赛跑,与病毒抗争的战“疫”先锋!她们冲锋在前,临危不惧;她们视病房如战场、视病人如亲人;她们是“最美的逆行者”!同时,她们也是需要被给予更精细关爱和保障的女性。东城区妇联为她们购买并捐赠了价值万元的女性卫生用品,让她们以更好的状态“战疫”,更好地保护每一个人。

3月6日上午,区妇联主席杨立萍、副主席任继霞来到和平里街道民旺社区和北新桥街道北新仓社区,慰问了日夜坚守在疫情防控第一道关卡的社区妇女干部, 面对疫情,她们逆行而上,冲锋在前,严防小区楼院,筑牢了社区防线!她们用行动践行了最美的自己!在抗疫阻击战中发挥了巾帼力量。杨立萍主席对值守在一线的妇女干部提出了殷切希望:希望大家继续响应号召,敢于担当,做奉献时代的最美自己。

   东城区妇联副主席(兼职)、东方华盖股权投资有限公司总经理许莉,在“三八”妇女节到来之际,再伸援手,向北京市妇女儿童基金会捐款五万元,款项专门用于慰问东城区17个街道177个社区的200多名社区妇女干部,目前,已将款项用于购买防护物资,正陆续运送至各社区妇女干部的手中。