当前位置: 首页 > 工作动态
东城区妇联学习传达区领导干部大会、区疫情防控工作领导小组会议精神

时间:2020-05-21

字体:【】【】【

5月21日上午区妇联召开全体会,传达5月16日区领导干部大会5月20日区疫情防控工作领导小组会议精神,妇联机关、下属事业单位全体干部职工参会

会上,区妇联党组书记、主席杨立萍传达了市委十二届十三次全会精神和夏林茂书记、金晖区长重要讲话精神,并就区妇联做好近期工作提出四点要求:

    一是认真学习落实上级指示精神,牢固树立和牢记“东城无小事”理念全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,认真落实市委全会部署区领导干部大会精神,将思想和行动切实统一到学习贯彻中央、市区委对全国“两会”服务保障、城市运行保障和疫情防控等工作的要求上来。

二是继续坚守一线岗位持续做好下沉社区防控工作。全体抽调干部要继续发扬妇联干部能吃苦、听指挥、能战斗的优良作风,严格落实各项社区封闭管理工作要求做好测温、验码、出入证、查验四个规定动作不放松,代表妇联履行好职责,社区这道防线。

各部门要全力做好全国“两会”服务保障工作。今天起,两会召开。全体人员和各部门要强化“看东城首先要从政治上看”的意识,切实履行妇联联系妇女群众、化解矛盾维护稳定的政治职责。办公室、组宣部要重点做好“两微一端”信息舆情收集报告、妥善处理工作,权益部要保持应急值守状态,落实好12338妇女维权热线“接诉即办”要求,做好妇女来电来访来信接待工作

四是要坚持围绕中心服务大局推进各项日常工作。各部门要结合当前形势和各自主责,在参与全区复工达产满产、垃圾分类物业管理等重点工作中,积极谋划、主动参与,建立机制、发挥作用,联系带动更多社会资源为“五个东城”建设注入妇联能量。

                               东城区妇联

                                   2020年5月21日