当前位置: 首页 > 工作动态
“送政策对接服务 助力企业稳定发展”——东城区女企协服务日活动成功举办

时间:2020-05-21

字体:【】【】【

为有效帮助企业解决特殊时期的实际困难和问题,加大对中小企业的公共扶持力度,进一步助力企业稳定发展,520日下午,东城区妇联、东城区中小企业服务中心与东城区女企业家协会联合开展政策对接服务 助力企业稳定发展”——东城区女企协服务日活动。

本次活动特邀请东城区市场监管局知识产权科科长马涛、北京市华伦律师事务所资深律师金晓莲、东城区社会保险中心主任何梅、众嘉世诚创业导师孟思佳、耿德闯等专业人士组成导师团,为企业提供知识产权、劳动关系处理、北京市阶段性减免和缓缴社会保险费业务操作指导,以及国家、市级和区级层面的优惠政策对接指导服务。

活动现场,东城区妇联党组书记、主席杨立萍首先介绍了活动的背景和意义。在疫情防控和复工复产关键时期,国家、北京市和东城区迅速推出一系列复工复产政策大礼包,本次活动将通过向女企业家送政策、送服务,与企业共渡时艰,助力企业稳定发展。随后,导师们分别介绍了咨询业务范围。参会企业纷纷就各自面临的实际困难和问题展开提问,导师团针对企业的个性问题,展开了一对一咨询服务。通过发挥中小企业公共服务平台作用,为企业提供政策对接指导服务,进一步宣传解读了各种优惠政策,为企业用好用实政策、解决实际问题提供了有效的指导和帮助。东城区女企业家协会11家会员企业参加了服务活动。

                                  东城区妇联

                               2020年5月20日