当前位置: 首页 > 思想引领
以十九届四中全会精神引领2020年妇联工作——东城区妇联召开区街妇联主席2020年度工作务虚会

时间:2019-11-22

字体:【】【】【

    2019年11月21日,东城区妇联走进东四街道召开区街妇联主席2020年工作务虚会,区妇联领导班子及全体机关干部、17个街道妇联主席参会。

会前,全体参会人员到东四胡同博物馆参观学习,在街道办事处主任张志勇的带领讲解下,参观感受了东四四条胡同风貌,了解东四胡同文化和修缮保护历史近年来东四街道在党建引领基层治理创新中的典型经验,并现场挖掘了开展家庭家风文化建设的工作资源。

随后会议听取了各街道妇联主席关于2020年工作思路的汇报

   区妇联党组书记、主席杨立萍同志在会上肯定了各街道妇联一年来的工作和对2020年工作的思路设想,并对区街妇联以贯彻落实党的十九届四中全会精神为主线、以切实转化“不忘初心、牢记使命”学习教育成果为重点,做好2020年工作,提出“一个引领、三个结合”的要求,即做好引领广大妇女坚持制度自信、最大限度调动妇女群众参与共建共治共享热情的工作,实现将学习贯彻党的十九届四中全会精神与服务大局、服务基层、服务妇女相结合,与推动妇女之家、儿童之家、社会组织之家参与社会治理创新相结合,与推动妇联组织建设实现更广更深领域覆盖相结合,真正实现在工作中发挥出妇女在家庭和社会中的“两个独特作用”,让习总书记对妇联组织提出的要求在基层落地生根。