当前位置: 首页 > 思想引领
东城区妇联致全区姐妹和广大家庭的一封信

时间:2020-02-18

字体:【】【】【

全区姐妹们:

      当前,全国上下正在奋力迎战,把防控新型冠状病毒肺炎疫情工作作为当前重中之重的任务。北京市已于1月24日启动重大突发公共卫生事件一级响应,随着春节假期的结束,返京人员的增多,北京防疫任务更加艰巨。东城区委、区政府迅速行动,防控举措全面落实,防控工作有序开展。值此关键时刻,东城区妇女联合会号召广大妇女、家庭和巾帼志愿者,积极行动起来,从自我做起,从家庭做起,人人尽责、家家防控,为做好疫情防控工作发挥好半边天的作用。

      一、当好宣传员。全区各级妇联组织和妇联干部要做好妇女姐妹和家庭的宣传引导工作,通过电话、微信、视频等方式,帮助大家正确认识疫情,传播科学防控新型冠状病毒知识,增强自我防护意识,提高自我防护能力,引导广大妇女姐妹和家庭不信谣、不传谣、不恐慌。

      二、当好守门员。全区各行各业妇女姐妹要在区委、区政府的统一部署下,忠于职守、立足岗位、坚定信心,发挥示范带动作用,积极为保障人民群众生命安全和身体健康贡献“半边天”力量。

      三、当好监督员。广大妇女姐妹要增强家庭责任感和社会责任感,带领家庭深入开展爱国卫生运动,做好居家消毒,保持环境卫生。带头做好个人和家人卫生,戴口罩,勤洗手。不串门,不走亲、不聚餐,减少不必要出行。出现不适症状,及时报告病情、主动接受隔离、全力配合治疗。

      同时,向奋战在一线的医护工作者、坚守在各行各业的巾帼志愿者们致敬!向所有尽己所能守护家庭、守卫大众的妇女姐妹们致敬!

      让我们携起手来,众志成城,为打赢这场疫情阻击战而共同努力!

                                                                 东城区妇女联合会

                                                                  2020年1月30日