首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 公益事业
志愿服务奥运 巾帼传承文明(来自姐妹指路队队员的心语)
字体:【】【】【

 

奥运的脚步越来越近,东城11支姐妹指路队的150名队员,已在全区各个指路站点统一着装,为海内外宾客游京城、观奥运提供双语指路服务

现将姐妹指路队队员发自内心的感受、感想、感言与大家分享:

北新桥街道姐妹指路队队员

作为一名姐妹义务指路队的一员,我从内心感到骄傲和自豪。在几个月当中,我感受到了姐妹指路队的重要。记得有一次,有位外地小伙子在站台附近转来转去,很着急的样子。看到这种情况。我马上走到他面前微笑着问他:“小伙子迷路了?我和朋友约好了一起去看鸟巢,可是我现在在哪也不知道,更不知道东南西北了,连坐什么车也不知道了,真着急呀!”我马上安慰小伙子:“你别着急,这有直接去那的车,你往前走,看见过街天桥了吗?过了天桥就看见车站了,在主路上做858直达,我想你是不会迟到的。”听完我的解答,小伙子的眉头解开了,也笑了,他直说:“你们北京人真好,真热情,谢谢你。”我微笑的祝福他:“祝你和你的朋友在北京玩的开心、快乐。再见!”

也有人问我,你们一天到晚有这么多人问路,烦不烦,我说:“这是我开心的事,能解答乘客的询问,为人们义务指路,从而在内心得到快乐,这是很幸福的事”。

再过一个月,奥运会就要在首都开幕了,我会用真诚的微笑迎接四方来客,展现姐妹指路队的风采,体现首都的文明,用我们真诚的服务迎接奥运会的到来。

朝阳门街道姐妹指路队队员  钱世珍

东城区姐妹指路队成立,我们大方家社区年老的、年青的、年少的女同胞踊跃报名,我也是其中一位。我们在金宝街的西口服务。每次上岗8人,路口每个方向2人,在每天早晚上下班车多时,我们上岗。

我们参加姐妹义务指路队不为别的,只是想让大家都能加强自觉遵守交通秩序的意识,提高文明素质,让我们以好的精神风貌迎接奥运会的到来,展示我们巾帼妇女的风采。

在义务指路中我们好几次都赶上雨天,我们就打伞雨中站立继续指路,雨中路滑,偶尔有摔倒人的我们就把他扶起。

刚开始参加姐妹义务指路队,我们认为就是在街上为行人指路,这么简单。上岗后我们才意识到可不是这么简单,坐多少路车?地铁怎么走?这个饭店在哪儿?那个学校怎么走?我们有时都说不出来,为了这个我们用好几天时间,看地图,掌握一些地点的方位和路线。现在虽然我们还没有那么熟练,但拿起地图我们也能找到大致方位和乘车路线,看起来是干什么有什么技巧呀!

在姐妹义务指路队指路活动中,我们共同付出了自己的努力和汗水,奉献了自己的爱心,然而我们也获得了弥足珍贵的收获。我们从助人中得到快乐,也体现出自己生命的意义,更使我们的价值在为人民服务中得到升华。

北京奥运会一天一天的临近,我们姐妹指路队以良好的精神风貌迎接奥运会的到来。我们撒播着对社会的爱,对人类的爱,传承着五千年的文明,我们的行动已成为城市精神文明建设中的一道靓丽的风景。

景山街道姐妹指路队队员  董冬

心系奥运

我盼奥运  我爱中华 

终于我盼来了二OO

OO

世界各国喜庆欢歌

中华大地盛开鲜花

而我也精神抖擞啊

雄姿英发

那么启程吧

举着旗帜  揣着喇叭

让我走进赛场

将期盼和热爱挥洒

东直门街道姐妹指路队队员  盖天一

奥运的脚步越来越近了。作为北京奥运会的一名城市志愿者,我们用自己最真诚的服务,最灿烂的微笑迎接四面八方的朋友。无论我将帮助到什么朋友,我都希望自己的服务能给他们留下美好的印象,我希望用我辛勤的付出,为奥运会的成功举办贡献自己的力量!

我们和奥运有约,约在2008年的夏天

用自己最出色的服务,展示北京人的活力

文明新时尚,志愿者的风采

文明新时尚,我是奥运城市志愿者中的一员!

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号