首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 公益事业
志愿服务奥运 巾帼传承文明(来自姐妹指路队队员的心语)之二
字体:【】【】【

东四街道姐妹指路队员

今天一天的工作虽然有些热、有些累,但北京奥运会是中国的骄傲,北京的骄傲。北京2008,我奉献,我快乐。北京2008奥运,百年的盛会,是我一生的荣幸,更荣幸的是我可以服务北京,服务奥运,作为一名志愿者,我会用我最大的力量,发挥作用,在平凡与努力中展现微笑的北京,发展的中国,以最美的姿态,迎接本次奥运会,迎接世界各国的宾朋。

建国门街道姐妹指路队员

我是一名姐妹义务指路队员,从内心感到无比的自豪与骄傲,我站在规定的指路地点,无论刮风下雨,我都面带微笑不厌其烦地回答大家提出的每一个问题。

奥运的脚步即将来临,我将用自己最真诚的服务,来接待四面八方的朋友,我为奥运祝福,我为奥运添彩,我为奥运加油。

朝阳门街道姐妹指路队员

百年的奥运,几代人的梦想,奥运圣火即将在中华大地上点燃。随着2008年北京奥运会的临近,北京,这座有着浓厚文化底蕴内涵、古老与现代完美相结合的城市,正倍受世人的关注。中国作为一个礼仪之邦,中国人的谦逊、有礼一直为世人所称赞,在即将到来的北京奥运会上,来自世界各地的不同国家的人们汇聚北京,他们将会感受到我们中国人的热情与好客,而我们也会向世人所展现出一个新时代中国人的风采与面貌。

在这个全球瞩目的体育盛会马上要召开之际,我虽然不能够亲临现场成为一名奥运志愿者,但我们能够在社区参与到志愿服务的队伍中同样感到十分的快乐。在参加志愿服务的活动中,我们义务指路,以志愿者的身份为大家服务,使他们能够感受到北京人的热情,更为重要的是,我能够帮助那些需要帮助的人,能够参与到志愿者的行列中,我感到很快乐,很充实,真正地体会到了我参与、我奉献、我快乐的感觉。

我参加志愿者服务的目的很简单,并不是为了要得到什么,而是真真正正地为北京奥运会做一些事情,不仅能够使自己得到充实,还能够帮助别人,参与和奉献是我参加志愿者的最大收获。微笑是志愿者最好的名片,我们会让世界人民知道,中国是一个热情、开放、友好的国家。

我奉献、我快乐!

北新桥街道姐妹指路队员

    志愿者——这个听起来饱含温暖与真情的称谓

    志愿者的身影——一个个蕴含着巨大力量与温情相依的形象

志愿者的话语——一声声传递着心中美妙乐意的音符

志愿者的行动——一举一动中将每个人身边的阳光拨动散发

你、我、他组成的一个字,那便是“众”字

你们、我们、他们组成的一个字,那便是“民”字

民众中我们期盼着更多的志愿者的身影,温情的话语

志愿者们将自己全身心的力量奉献,托起民众的希望与重托

让我们为志愿者而歌!让我们每个人为成为志愿者而倍感光荣和欣喜

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号