首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 主体活动 - 巾帼建功
2016年东城区巾帼建功标兵——李洁
字体:【】【】【

李洁同志,中共党员,是我校游泳项目业务骨干,高级教练员职称,教研组组长。作为一名基层游泳教练员她一直严守自己对基层体育工作的责任心、耐心、细心和恒心。她总说,爱岗,才能敬业;敬业,才能奉献。她以求真务实的工作态度、甘于奉献的工作作风、宽容正直的做人准则全身心地投入到训练工作中,在教练岗位已奋斗了二十七个春秋。
    一、不断学习、努力追求、逐步提高自身素质。
    在政治理论学习上,她坚持不懈认真学习邓小平理论“三个代表”和“科学发展观”的重要思想,深入贯彻学习党的 “十八大三中全会”以及习总书记重要讲话精神为指针,学习党的基本路线和方针政策,积极参加各项培训和业务学习。工作中她坚持自学、实践、不断改进教学的指导思想,因材施教,把培养孩子们练习的兴趣放在首位,同时狠抓基本技术和身体素质,逐渐培养运动员刻苦练习、顽强拼搏的训练作风,为青少年游泳运动员的成材铺平了道路。
    二、脚踏实地、立足本职工作。
    作为一名教练,她也深深地知道,德高方为人师、情挚始能服人,要像一只永不停歇地陀螺,因此她向专业队学、向其他区县学、向同事们学。通过不断学习,训练方法、手段不断地丰富与提高。为促进学生的科学管理、学生不外流,她采取了分层次训练(基础班和目标班),阶段性的在队里组织小型比赛,自己出钱给获得名次的运动员发奖状和小奖品,鼓励队员继续努力,为了更高的目标刻苦训练。
经过近27年的辛勤劳动,开拓进取,取得了突出成绩。至今先后向上级优秀运动队输送40余名优秀运动员,她输送的运动员在国内外比赛中取得骄人战绩。其中:世界级比赛冠军1个、世界中学生和世界级青少年冠军6个,世界级比赛亚军2个。亚运会冠军3个、亚洲级比赛亚军1个、亚洲级比赛铜牌3个。全运会冠军2个、全国比赛冠军8个,全运会、全国性比赛亚军6个。全国青少年游泳比赛冠军32个。破全国青少年纪录3次、亚军2个、铜牌7个。2014年第十四届市运会中她一人独得18.25枚金牌,2人破全国青少年记录,5人次破两项北京市纪录,为我区游泳项目取得团体总分第一名做出了突出贡献。由于工作成绩突出,2016年被评为东城区“优秀共产党员”的称号。
    三、踏踏实实、任劳任怨。
    李洁同志一直严守自己对基层体育工作的热情和干劲儿。作为一名基层游泳教练员,工作的目的及目标,就是对小队员们进行启蒙训练,打下坚实的基础并输送到优秀运动队,帮助她们实现自己的梦想。她凭着对每一名运动员高度负责的态度和执着敬业的精神,深深的感染和激励着身边的每一位同志,起到了模范带头作用。她把对体育事业的一片赤诚融于她的行动中,在平凡的工作岗位上,做出了非凡的成绩,在她的身后,留下的是一串串坚实而闪光的足迹。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号