首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 主体活动 - 巾帼建功
2016年东城区巾帼建功标兵——冯雅男
字体:【】【】【

“校长之道,就是为人之道;管理之道,就是自我修为之道。办好一所学校其实就是静下心来,写好每一个师生成长的故事;其实就是荡起激情,为每一个学生的家庭描绘绚丽的彩虹;其实就是沉下心来,用智慧与思想为社会有用的人才奠基。”这就是冯雅男校长在七年任职中最常对班子人说的一段话,她用自己独特的人格魅力感染、带领着板厂人,走出了一条“锐意改革、智慧构建、全面发展、整体优质”之路。她坚持“以智取质,优质发展”的办学特色,使板厂小学由“只抓教学,学生学习成绩好、学习功底扎实”到“教科研引领,德育为先,整体办学优质”深受社会好评。近几年,学校连续获得了“首都精神文明先进单位”“市科研先进单位”“市文明礼仪示范校”“市课改先进校”“市中小学科技示范学校”“区先进基层党支部”“区教育系统先进单位”区艺术特色学校等荣誉称号,获区“十二五”中期与十二五期间教育科研优秀成果奖一等奖。
    她以有效的师资培训,建设精良的师资队伍。“以师训师”坚持层级培训的校本研修模式,通过专家导学、同伴互学、自我深学,提升教师内涵,促进专业发展,多位教师荣获全国、市级优秀教师称号。
    她坚持德育为先,营造和谐的教育氛围,“十个一”自主成长套餐使教育活动丰富多彩。“月成长手册”;期末“自主成长大盘点;自主命名“星级队员”;“我的活动我做主”都是学生实践体验的足迹。家校协同已成为和谐、高效教育的基础,凝聚学校与家庭智慧的途径。
    她以多元的课程建设,实现人才培养的多样化。确立了国家课程校本化实施策略,研发了“文化艺术激智类、动手操作益智类、思维训练增智类”的板厂小学“智慧成长校本课程体系”。智慧型课堂,在“智慧型小学建设的研究”课题引领下,模式清晰、明快、整体感强,而智慧课堂评价,激励着每一位教师智慧教学的兴趣,实现课堂与学生生命的共融。
她还是一个乐观进取,有“咬定青山不放松,任尔东西南北风”气魄的校长;虚怀若谷,“宰相肚里能撑船”;大气宽容,从不因私利而斤斤计较,也不为小事而耿耿于怀;心灵丰盈,性格直率、透明如水;她关爱、尊重教师,时刻把教师的冷暖放在心上,只要教师遇到困难,她都会亲力亲为。总之,她是一个睿智谋变的好校长。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号