首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 主体活动 - 巾帼建功
2016年东城区巾帼建功标兵——杨梅
字体:【】【】【

杨梅同志能够坚决拥护党的方针和政策,严格遵守国家法律法规,具有过硬的政治素养。始终坚持以人民群众的利益为根本,妥善处理眼前利益与长远利益、个人利益与集体利益之间的矛盾,具有较强的大局意识。

作为民进党员,杨梅同志能够积极协调学校内部各党派间的团结合作,有力配合学校党支部开展有效工作。同时,作为区政协一名委员,她认真履行参政议政的职责,为东城的教育发展献言建策,所提议案多次被区政协评选为优秀议案,个人也多次荣获得“区优秀政协委员”称号。

作为新任校长,杨梅同志能够牢固树立正确的业绩观和权力观,始终保持对工作高度的责任心和使命感,积极为学校的未来发展谋划美好的蓝图。任职以来,她锐意改革,开拓进取,经常深入基层、密切联系群众,倾听基层教师的意见和呼声,研究解决实际问题。

一年来,她带领全体教职员工认真梳理、总结、提炼了学校的办学思想,提出了“三知三行”的教育理念,提升了学校核心文化的影响力和感召力。

在学校管理过程中,她积极推行“依法治校”理念,依托教代会发扬民主,先后完成了职称评定、绩效考核等一系列重要制度的修订与改革,有力维护了广大教师的合法权利与根本利益,得到了大家的一致好评。

在学校建设过程中,她致力于学校整体教育环境的改善,提出了“三步走”的发展战略。并力争在两到三年内,彻底改变学校教育设施落后、教学设备陈旧的现状,为师生创造更好的学习生活环境。

在教学改革过程中,她坚持以外语学科特色建设为重点,以小班化教学模式改革为突破口,提出了建设“十二年一贯制”外语特色学校的改革构想,得到了市区专家的充分肯定。

一年来,学校在办学理念、办学特色、文化建设、课程设置、管理模式等方面都发生了巨大的变化。作为校长,杨梅同志正在用自身的言行,感召、引领着前外教师团队,共同走向辉煌!

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号