首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 维权天地
东城区妇联“创建平安家庭 建设法治东城——送法到身边 ㆍ巾帼在行动”普法维权宣传月拉开帷幕
字体:【】【】【

为落实“七五”普法工作规划,继续深化全国妇联“建设法治中国·巾帼在行动”活动,加强对妇女和家庭的法治宣传和维权服务,33日,东城区妇联以 “创建平安家庭   建设法治东城送法到身边 巾帼在行动”为主题在龙潭湖公园西北门前广场开展大型户外法治宣传咨询活动。

本活动由东城区妇联、龙潭街道工委、办事处共同主办,来自全区的妇女维权联席会成员单位区检察院、区公安分局、区委防范办、区人力社保局、区民政局、区禁毒办、区科委、区残联等相关单位,仁合公益与法律研究中心、东卫妇女法律援助研究中心、东城巧娘工作室发展协会三家社会组织,劳动法分会东城工作站东城文化人才(国际)创业园等 14家相关单位共60人参加了普法宣传活动。

活动在腰鼓舞欢快的音乐声中开始,文明引导员进行了旗语表演。“善行与法治牵手,志愿与普法同行”。在普法宣传区,对《劳动法》《婚姻法》《反家庭暴力法》《未成年人保护法》《老年人权益保障法》《专利法》《商标法》等相关法律法规进行普法宣传,现场从法律咨询、法律援助、就业用工优惠政策、知识产权保护、残疾人保护、妇女权益保护、反邪教、禁毒等不同角度,进行综合性普法,帮助妇女群众依法维权,将法律送到身边。共发放宣传品3000多件,现场开展咨询近300人次。在便民志愿服务区,来自龙潭街道的志愿者,开展了量血压、爱耳日宣传等志愿宣传活动。

本活动受到歌华有线、中国妇运、北京晨报、当代家庭教育报、北京社区报的等多家媒体的关注和报道。

东城区“创建平安家庭   建设法治东城——送法到身边 巾帼在行动”正式拉开帷幕。下一步,东城区妇联将积极落实“七五”普法工作,以项目化运作的方式,依托社会组织,在街道、社区、楼宇开展“益家行”以案说法普法活动,将法律送到妇女姐妹身边。

                             东城区妇联

                           201733

             

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号