当前位置: 首页 > 维权天地
东城区妇联举办“建设法治东城·巾帼在行动”系列活动之对家庭暴力说“不”

时间:2019-08-01

字体:【】【】【

2019年是《中华人民共和国反家庭暴力法》实施三周年, 为了进一步提升我区基层妇联干部的反家暴能力,增强反对家庭暴力的专业性和规范性,7月30日,东城区妇联在朝阳门街道举办“建设法治东城·巾帼在行动”系列活动之——对家庭暴力说“不”,街道、社区妇联干部共计170余人参加了此次培训。

北京市妇联“巾帼维权·送法到家”宣讲团讲师、北京五辰律师事务所专职律师范新梅现场授课。范律师分别从家暴的概念、表现形式、种类及法律后果等方面,结合发生的真实典型案件深入浅出地引导参训人员如何辨识家庭暴力、家庭暴力发生时的应对策略及要建立反家庭暴力联动工作机制。

    2019年4月,东城区177个社区妇联换届选举工作全部完成。通过此次培训,也是让新一届社区妇联主席对反对家庭暴力工作有初步的了解,明确自身职责,提升为妇女群众依法维权的意识,为构建和谐家庭、平安东城建设贡献一份力量。