首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 妇儿工委
东城区迎接北京市“十三五”妇女儿童规划中期评估督导工作
字体:【】【】【

今年是东城区《“十三五”时期妇女儿童发展规划》中期评估之年。8月1日,北京市“十三五”妇女儿童规划中期评估督导组组长刘玲一行16人到东城区开展“十三五”妇女儿童规划中期评估督导工作。东城区妇儿工委主任、副区长赵凌云及区妇儿工委51个成员单位的主管领导参加了督导检查。

检查分为督导汇报和实地考察两部分。区政府办主任王森主持了督导汇报会,区妇儿工委主任、副区长赵凌云做了题为《强化政府责任  整合多方资源 统筹推进妇女儿童事业全面发展》的工作报告。重点汇报了“十三五”以来,东城区完善工作机制,加强政府督查,以实施“七项工程”为载体,全面推动妇女儿童规划落实的工作情况,并对各项重点指标完成情况进行了分析,提出了下一步推进工作意见和具体措施。在妇女儿童规划监测的区级重点31项指标中,已达标27项(其中妇女规划20项,儿童规划7项),达标率87%。随后,区委组织部、区民政局、区总工会分别围绕女干部培养选拔、妇女儿童社会保障和婚姻家庭工作、女职工劳动保护等工作内容做了专题汇报。与会专家查阅了工作档案,就东城区实施妇女儿童发展规划的目标任务完成情况、进行了数理分析和客观评价,并对重点和难点问题提出了意见和建议。

汇报结束后,市督导组一行来到金宝和空间企业孵化基地和东直门街道网格化服务管理中心,实地考察了女性社会组织发挥作用情况和街道网格化管理工作情况。

市妇联副巡视员、市妇儿工委办公室常务副主任、市督导组组长刘玲对东城区规划贯彻落实规划情况给予了充分肯定和高度评价,认为东城区在强化政府职责,调动多方力量,全面落实妇女儿童规划,特别是儿童之家创建、妇女参政议政等方面走在全市前列。希望东城区能够创新工作方法,着力解决好婚检、学前教育供给等方面的重点难点问题,推动妇女儿童事业更好发展。

东城区妇儿工委主任、副区长赵凌云表示:感谢市督导组一行对东城区的工作指导。下一步,区妇儿工委将精准对标新时代妇女儿童工作的新目标、新任务,贯彻落实中期评估督导工作要求,以推动解决妇女儿童重点难点问题为抓手,全面落实好妇女儿童规划各项指标任务,进一步增强妇女儿童的获得感、幸福感。

东城区妇儿工委办公室

2018年8月1日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号