首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 家教园地
东城区妇联启动“做智慧型父母 培育优秀孩子”公益讲堂活动
字体:【】【】【

      为深入贯彻习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,进一步推动东城区家庭教育工作的深入开展311日,东城区妇联在北京市少年宫举办送家教暨“做智慧型父母 培育优秀孩子“公益讲堂活动。首次课是由东城区教育研修学院心理研修员,北京市首批兼职心理教研员赵晓颖老师为家长们作了题为“读懂行为 做智慧父母”专题讲座。赵老师围绕这个主题,由浅入深的帮助家长们一步步了解自己的孩子做事拖拉、学习马虎、写作业磨蹭等行为背后的动机,了解所有行为的由来,了解只有通过调整父母的情况、支持及行为,才能更好的陪伴、帮助孩子健康快乐的成长。短短一个小时的讲座很快就结束了,很多家长聚集到赵老师身边,咨询孩子行为背后的动机及解决方案,并表示要与孩子共同成长、共同进步。

2016年,东城妇联首次与北京市少年宫合作开办了亲职团体辅导班,共6次课程共126人次受益。首批网站预约招募的家长,在教育专家的带领下,通过每周一次,每次一个半小时的小组学习、交流、分享、角色扮演等形式,特别是在参与体验的活动中能看到、听到、感受到教育孩子的实际情景,帮助了家长们重建认知,掌握了更专业的教育技能,在家庭教育中达到亲子双赢效果。课程结束后,家长们在亲职团体微信群里纷纷留言,希望妇联组织今后能多组织此类家庭教育辅导班,让更多的家庭受益。

2017年,东城区妇联将继续面向家长开设“做智慧型父母 培育优秀孩子”公益讲堂活动,每月将邀请来自北京市、东城区家庭教育领域的专家走进北京市少年宫,针对父母与孩子如何建立有效沟通、培养孩子良好性格、孩子学习的内动力等父母急需解决的难题,以专题讲座、工作坊及沙龙等形式,帮助更多的家长了解家庭教育,了解孩子每个成长阶段的需求,掌握更多家庭教育方法,用科学的方法引导孩子健康、协调、全面发展的同时,促进家庭稳定、社会和谐。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号