首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 家教园地
东城区妇联启动“心手相牵”家庭教育协同发展项目
字体:【】【】【

5月16日,东城区妇联家庭教育专家团队一行13人,走进河北省雄安新区安新县端村学校,对接京冀两地家庭教育工作,启动“心手相牵”家庭教育协同发展项目。东城区妇联副主席任继霞,安新县教育局党委副书记、副局长王辉出席活动。

东城区妇联一行在端村学校校长李建学的带领下,参观了教学楼、科技楼、艺术教室等学校基础设施,了解了学校“通过中华优秀经典对学生的蒙正教育,智力教育和艺术教育使学生身心得到全面发展,促进学生的生命成长,为学生终生幸福奠基”的办学思想。随后,双方就家庭教育工作进行了重点交流。李建学校长介绍了学生的基本情况、家庭结构。东城区妇联介绍了开展家庭教育工作的优势和特色。针对端村学校学生留守儿童较多、家长家庭教育意识淡漠的情况,双方达成了开展家庭教育工作的初步计划:以家庭教育课题为引领,强化家长是家庭教育第一责任人意识,将家庭教育纳入学校的幸福教育;对有意愿的学生家长、教师开展系列培训,组建家庭教育辅导员队伍,逐步提升家长和教师的家庭教育水平;以微课堂、主题亲子活动、隔代教育大讲堂等形式开展线上线下相结合的家庭教育工作。座谈结束后,东城区妇联一行为学生们赠送了足球、羽毛球拍等运动器材,东城区鸿睿家庭教育研究中心的老师为二年级学生开展了“母亲节的礼物”——康乃馨手工制作活动,通过手工制作培养孩子们的感恩意识。

为落实京津冀协同发展战略,推动三地妇女儿童事业协调发展,2016年底东城区举办了“协同发展 我们在行动”——儿童教育发展论坛,将河北省安新县端村学校确定为“东城区家庭教育协同发展实践基地”2017年,东城区妇联委托专业社会组织,整合区妇联家教专家团队资源,实施“心手相牵”家庭教育协同发展项目,推动两地家庭教育工作协同发展。

                             东城区妇联

                           2017年5月17日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号