首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 捐赠救助
东城区妇联系统支援抗震救灾
字体:【】【】【

512日,四川部分地区发生特大地震灾害后,造成了十分严重的人员伤亡和财产损失。东城区广大妇女心系灾区妇女儿童,高度关注抗震救灾工作,东城区妇联按照中央、市、区有关指示精神,积极行动起来,召开专门会议研究布署抗震援助工作,迅速下发了 “关于动员组织广大妇女为夺取抗震救灾斗争胜利作贡献的通知”,广泛发动全区各族各界、各行各业妇女踊跃参与抗震救灾工作,主动向受灾群众特别是妇女儿童和家庭伸出援助之手,以实际行动支援灾区、服务灾区。

先进女性带头捐善款    “三八”红旗手、政协女委员、私营个体协会女会员,民营企业家张蕊捐出50000人民币献给灾区,用实际行动回报社会,支援灾民。在她所在的公司有一位四川广源县的女员工,家里受到灾难,她丈夫的弟弟因地震而失踪,为了表达公司对地震中受难员工的关爱,张蕊将其中的三万元钱送到女员工手中,安抚她要安顿好家人,努力的工作,用行动来慰祭受灾的亲人。当员工拿到慰问金,十分感动的说:“感谢党和政府、感谢公司领导对灾区人民的关怀之情”,当即前往四川驻北京办事处将其中的一万元又捐献给受难同胞,并表示一定化悲痛为力量,在本职岗位上努力工作,用实际行动回报党和政府。

 几天来,全区的文明乘车监督员时时刻刻都在关注灾区的情况,灾区牵动着全国人民的心,也牵动着东城文明乘车监督员的心。文明乘车监督员胡亚丽、舒小梅积极捐款。特别是全国“三八”红旗手监督员胡亚丽家庭并不富裕,平时省吃俭用,为了帮助灾区的骨肉同胞度过难关,毫不犹豫的捐款100元,舒小梅捐款200元,在她们的感染下全体监督员积极捐款,为灾区人民献上一份爱心。文明乘车监督员们纷纷表示,“为了有力支援灾区,我们要坚守岗位,服务大局,维护稳定,用实际行动作好文明乘车监督员的本职工作,为乘客服好务,为奥运做贡献。目前为止,巾帼建功文明岗的320名女文明乘车监督员共计捐款70000余元。

社区家庭携手做奉献  和平里街道一无业残疾妇女把从社保所刚刚领到的200元养老金捐给灾区人民。朝阳门头条社区何理立老人,让保姆代其捐款2000元。曾在抢救国家财产中被严重烧伤的残疾妇女王世芬,两次为灾区捐款2500元。身在国外的民政局退休职工委托家人为灾区捐款5000元。全区五好文明家庭以身作则带头为灾区捐款,西河沿社区93岁高龄的五好文明家庭谢咨文老人在家人陪伴下亲自把200元捐款送到社区,到目前为止,全区各级五好文明家庭都在以各种形式参与本地区捐款活动。

流动妇女爱心在涌动  在我区居住的流动妇女也以不同形式参与为灾区人民献爱心活动。自全国各地的和平里街道流动妇女平安之家经营人员积极捐善款2320元,支援灾区抗震就灾。来自民旺社区两名流动妇女主动为灾区人民献血400CC

机关女干部爱心化行动   公安分局女民警们在国家遭受重大自然灾害的时候,积极为灾区人民献出一份份爱心,主动为灾区人民捐款。并将悲痛转化为努力做好奥运安保工作力量,以实际行动支持抗震救灾工作,以实际行动帮助灾区人民共度难关、重建家园。卫生局机关妇委会在参与多方自愿捐款的基础上,又积极的加入到市妇联抗震救灾募捐活动中,亲自将款项送到区妇联。

截止到目前,据不完全统计,区、街、社区三级妇联组织共计捐款151885。我区293名巧娘捐款20155元。“三八”红旗手捐款120000元、“三八”红旗集体捐款123912元。老妇救会主任、私个协、非公女企业家等女性代表都积极奉献爱心,慷慨解囊,为灾区捐款。“爱心火炬”将继续传递。

   (本刊综合)

 

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号