首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 捐赠救助
支援抗震救灾
字体:【】【】【

 

灾情就是命令,时间就是生命,512日四川汶川发生强烈地震后,全区妇女组织、妇女干部和妇女群众迅速行动起来,以多种形式表达对灾区人民的牵挂和爱心。

514   区妇联机关15名干部、职工在得知汶川灾情后,第一时间为灾区捐款。离退休支部全体党员得知机关为灾区捐款消息后,也迅速通过电话要主动捐款,不到一天时间共收到捐款2950元。

515  区妇联一名党员干部从电视中看到灾区人民急需血液救治伤员情况后,主动到街头采血点排队献血,第一次因为人员众多献血未果,为了保证能献上血,第二天一大早就来到王府井街头采血点,排队4个多小时献血200ml,为机关党员做出了榜样。

516  我区各级优秀女性代代表表踊跃为灾区捐款,其中293名巧娘捐款20155元;“三八”红旗手捐款80000元、“三八”红旗集体捐款123912元;老妇救会主任、私个协、非公女企业家等各行业女性代表也都在本系统内积极奉献爱心。

521  区妇联全体党员积极响应中组部、区机关工委号召,踊跃缴纳“特殊党费”支援灾区,机关12名在职党员、15名离退休党员共缴纳“特殊党费” 9850元。

522  在市妇联举行的“为了灾区的母亲和孩子奉献我们的爱”——2008年北京市妇联抗震救灾募捐活动中,区妇联、街道妇联、社区妇联和社区妇女群众共捐款137135.01元。

525  东城巧娘在积极踊跃地参与捐款后,又连夜设计制作了3000余个“爱心链”,在东城区“捐赠十元钱,爱心送汶川”大型宣传活动上向积极捐款的爱心人士发放。这批“爱心链”是由东城11个巧娘工作室的200余名巧娘连夜加工制作的。

527  按照市委、市政府“捐赠十元钱,爱心送汶川”捐赠日的活动要求,区妇联干部、职工再次捐款1410元,并参与了全区捐赠日宣传活动。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号