首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
东城区妇联举行纪念“三八”国际妇女节106周年暨东城区家庭先进典型表彰大会
字体:【】【】【

        3月1日下午,以“爱的旋律”为主题的东城区纪念“三八”国际妇女节106周年暨东城区家庭先进典型表彰大会在77文创园剧场隆重召开。北京市妇联副主席周志军,东城区委常委汤钦飞,区人大副主任李评修,副区长张立新、颜华,区政协副主席王红以及市三八红旗手(集体)代表,区和谐家庭、好邻居、“双合格好家长”代表,区人大女代表、区政协妇女界别委员、区妇联执委、街道妇联主管领导、机关妇委会成员、市妇女代表、社区妇女群众等来自全区各条战线和各族各界的200余名妇女姐妹欢聚一堂,共庆“三八”妇女节106周年。大会由北京电视台主持人曹一楠主持。

       会上,区委常委汤钦飞首先代表区委、区人大、区政府区政协向全区各族各界妇女致以节日的问候,并希望新的一年,各级妇联组织要进一步学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,持续保持和增强政治性、先进性、群众性,自觉服务于党和国家工作大局,更好地联系和服务广大妇女群众,全面推进妇联组织和妇联工作改革创新,团结引领广大妇女在“四个全面”战略布局中发挥半边天作用,为加快建设“国际化现代化新东城”做出更大贡献。

      随后,大家一同观看了东城区妇联自创的微电影《最美家庭》,电影故事取材于东城区评选出的各具特色的最美家庭中发生的真实而鲜活的事例,出演的主要演员也全部来自东城区评选的最美家庭代表,原汁原味的再现东城最美家庭的风貌。整个影片时长24分钟,以常见的家庭矛盾和邻里纠纷为切入口,通过家人以及邻里的彼此理解和包容的故事经过,向广大观众娓娓述说了什么是亲情、什么是邻里情、什么是社区情,以及从爱小家到爱大家的高尚情怀,展现了新东城广大家庭的良好精神风貌,传递了家风美德的正能量。

        同时大会还邀请了影片的故事原型:有来自家庭和谐的、教子有方的、邻里互助的不同特色的最美家庭上台和主持人一起分别围绕家庭关系、家庭教育和邻里关系等方面的话题进行访谈,分享了各自的经验和观点,为广大家庭提供了有益启迪和借鉴。访谈结束后,与会领导向吴永忠等17个东城区“和谐家庭”标兵、李玉清等17个东城区“好邻居”标兵、李静等10个“双合格好家长”标兵颁发了奖牌,并启动了东城区2016年寻找“最美家庭”活动。此外,马桂花等165个家庭荣获东城区“和谐家庭”,刘丽英等165个家庭荣获东城区“好邻居”,王昕等90个家庭荣获“双合格好家长”。

       今年“三八”妇女节期间,东城区妇联还将继续开展送文化、送荣誉、送幸福、送法律、送岗位和技能、送家教等“六送”服务月活动,通过“六送”服务进基层,激励广大妇女做智慧女性、创美好生活、建和谐东城,为推动东城区经济社会发展贡献智慧与力量。

 

东城区妇联

2016年3月1日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号