首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
东城区最美家庭揭晓暨家庭趣味运动会成功举办
字体:【】【】【

       为了宣传、引导更多的家庭和群众弘扬家庭美德,提升运动意识,积极参与“美丽东城建设”家庭志愿活动,5月15日上午,由东城区妇联、区体育局主办,足球梦 工场(北京)信息技术有限责任公司协办的“最美家庭快乐健身 助申冬奥”——东城区最美家庭揭晓暨家庭趣味运动会在天坛体育场成功举办。东城区副区长许汇,区妇联主席杨立萍、区体育局局长吕德成、区纪委第二派驻组组长郭加林及部分街道妇联主管领导参加了活动,来自全区最美家庭代表、好邻居代表、和谐家庭代表等400余户到场参加。

        运动会在互动健身操的热烈氛围中拉开了序幕,伴随着庄严的国歌,五星红旗在北京市最美家庭代表温峥一家的护卫下冉冉升起,运动会宣布正式开始。开幕式上,北京市最美家庭代表刘冬梅家庭向广大家庭发出了倡议。号召广大家庭做学法用法不违法的守法之家,做崇尚科学守公德的文明之家,做热心公益服务的志愿之家,做传播文化的实践之家,以和谐之家助力美丽东城。现场参加活动的家庭也纷纷在“建设美丽东城有你有我”的宣传板上签名,表达了参与美丽东城建设的心愿,显示了家庭参与东城建设的热情。

        活动现场还揭晓了50户东城区最美家庭,并对最美家庭代表颁发了荣誉证书,鼓励评选出的50户最美家庭继续发扬中华家庭传统美德,做勤俭廉洁、尊老爱幼、邻里和谐,志愿奉献的最美家庭,为和谐社会和美丽东城建设发挥积极作用。

本次运动会以全家总动员为参赛形式,设置了“幸运连连中”、“动感五环”、“俄罗斯方块”等亲子互动项目及“众星捧月”、“超级障碍赛”、“趣味铅笔”等比拼家庭成员协作的项目,突出了家庭成员间的互动性和活动的趣味性,让参与者深刻认识到运动的精神和运动的本质,更让家庭成员在相互协作中享受了家庭快乐,增强了   运动的自觉意识。

       运动会最终评出项目单项奖72名,得到了现场参与者的广泛认可。运动会充分凝聚了东城区广大家庭的力量,促进家庭成员间和社区的沟通交流,增进了家庭成员之间的默契,鼓舞了广大家庭争做最美家庭的积极性,调动了全民快乐健身的热情,让更多家庭知晓并参与到助力北京申办冬奥的氛围和行动中来,为助申冬奥添砖加瓦。

      

                                                                                                                         东城区妇联

                                                                                                                      2016年5月15日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号