首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
区委常委汤钦飞与新一届妇联班子座谈
字体:【】【】【

       8月1日,区委常委汤钦飞同志与新当选的区妇联第十三届领导班子成员进行了见面座谈。

       经7月21日区妇联第十三次妇女代表大会选举,杨立萍、尹向敏、任继霞、郝键、许莉(兼职)、李萌(兼职)、张华(兼职)、王乐平(兼职)8人当选为区妇联新一届主席、副主席。8人中,专职4名,党员5名,全部具有大学本科以上学历(其中具有研究生以上学历4名,占50%),平均年龄42.6岁,4名兼职副主席分别为来自文化创意、创业就业、法律、养老领域的优秀女性代表。座谈会上,新当选的区妇联班子成员分别介绍了各自经历和工作情况,3名专职主席简要交流了当前开展工作的思路和设想,4名兼职副主席表达了今后将积极履职,充分发挥自身领域优势,贡献东城妇女事业的热切愿望。

       区委常委汤钦飞同志重点关注了区妇联新当选班子成员特别是4名兼职副主席的成长经历,及各自所属单位领域的工作情况,指出本届妇联班子增设兼职副主席是区委落实中央党的群团工作会精神的重要举措,新的班子结构更加优化、队伍更加壮大、力量更加充实,希望区妇联班子全体成员能够紧密合作,按照区十三次妇代会大会报告内容和区委张家明书记在会上的重要讲话精神,紧密合作,共享资源,做好各项服务妇女儿童的工作。

        最后,汤常委向班子提出了三点工作要求:一是要把握好职能定位。对妇联紧紧围绕党和妇女群众需求开展工作的根本属性、对妇联作为承上启下的区一级群团组织的工作特点、对妇联发挥搭建体制内外沟通平台的枢纽型组织角色要有清晰准确的定位,发挥好专兼职主席的作用,让工作更有效、覆盖更广泛。二是要认清形势任务。要认真学习领会好党中央和习近平总书记系列讲话精神的时代内涵,贯彻落实好中央、市区群团工作意见的各项要求。要主动将我区面临的非首都功能疏解、城市更新改造、社区建设、文化强区、民生养老等中心任务融入到妇联日常工作中。要注重知识更新,把握和抓住新时期主流妇女群体的所思所想,不断调整工作中不相适应的思路和模式。三是要创新工作方法。新的班子产生后,要创新工作运行和日常沟通方式,科学研究班子分工,形成新的管理思路。要实现工作领域的延伸,充分利用和整合班子资源,覆盖新的妇女群体,在已有的工作领域中,继续深化社会组织孵化培育、项目化运行等工作方式。要通过专兼职副主席工作背景兼差异的碰撞,适度打破传统妇女工作的思维局限和工作条框,进一步去“四化”,强“三性”,不断树立和巩固妇联团结、创新、务实的工作作风。

       区妇联党组织书记、主席杨立萍在座谈会上代表班子表态,将按照区委要求,认清责任,不忘初心,自觉在区委中心工作、妇女新需求上定位妇联工作,团结协作、带好队伍,在服务妇女、创新发展的道路上扎实前行。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号