首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
东城区妇联举办纪念“三八”国际妇女节107周年暨东城区巾帼建功标兵、巾帼文明岗表彰大会
字体:【】【】【

32日下午,在东城区77文创园-77剧场,东城区隆重表彰了来自全区各行业的20名巾帼建功标兵和20家巾帼文明岗,并启动了2017“寻找最美家庭”活动。北京市妇联副主席常红岩、区人大主任金晖、区委副书记宋铁健、区委常委、统战部部长汤钦飞、区委常委、副区长张立新、区人大副主任高丽萍、副区长赵凌云、区政协副主席王红、颜华、东城区妇联主席杨立萍以及来自北京市妇女代表、区人大女代表、政协女委员、街道妇联主管领导和全区各行各业的优秀女性代表200余人参加了活动。

据介绍2016年东城区在推动城市更新改造、推进非首都功能疏解、提升文化软实力、加强城市服务管理、加快社会事业发展等方面取得了非常显著的成绩。在这些成绩背后,有很多女性工作者的参与和贡献。因此,在国际三八妇女节来临之际,东城区妇联主办了主题为“爱在行动”的巾帼建功标兵、巾帼文明岗表彰活动。

现场活动分为建设东城、服务东城、文化东城(传承与发展)三部分。

2016年东城区城市更新改造的任务艰巨,在建设东城部分,来自东城区重大项目协调办公室党组成员副主任苏振芳、东城区天坛街道办事处经济发展科科长丁延红、北京红桥市场有限责任公司宗总、城管委市政工程管理一所王瑛、东城区地铁五中队地铁五号线崇文门站共文明引导员班长张云芝等五位嘉宾分别讲述了自己在工作中感人肺腑的经历和故事。

东城区重大项目协调办公室党组成员、副主任苏振芳在2016年负责67个重点项目,工作压力非常大,特别是在执行宝华里项目期间,因为长时间工作,没有时间休息,导致正在怀孕的苏振芳流产。

在大家的唏嘘惋惜中,一首诗朗诵《巾帼》道出了一名女性,在家庭中至关重要的角色,同时要在自己的工作岗位上成功,要付出比男性多几倍的努力。

民生问题是全社会关注的问题,加大民生改善的力度,才能不断提高群众的获得感和幸福感。普仁医院院长曾文军在与主持人的互动访谈中谈到解决医患矛盾,一要自己水平过硬、二要为患者着想、三要善于沟通,医生与患者才能建立起信任关系。

朝阳门街道社保所所长陈双玲、老年公寓院长王丽丽、金板寸文化发展中心总经理韩秀红(文化传承)、大北照相馆总经理汪东儒作为医疗、养老、社保等各个方面的代表,分别从提升自我能力、关注服务对象需求,创新工作方式,传承传统文化等角度谈了自己对服务社会的理解并讲述了自己在岗位上的工作经历。

东城区作为首都功能核心区,文化资源深厚。“文化东城”的视频播放让我们看到,在深入实施“文化强区”战略中,在不断加强文化魅力和文化影响力的过程中,同样涌现出了很多的巾帼标兵。

北京市第一幼儿园园长刘金玉、格格旗袍董事长王金乔、北京阳光嘉诚投资有限公司(文创孵化器)董事长许莉、北京大道信通科技股份有限公司执行董事杨洁、北京儿童艺术剧院董事长董宁等代表身着格格旗袍,纷纷上台展示女性职场外的柔美。

作为时代文化的传承者,传承需要更新理念,需要传统与现代的融合,无论是杨洁董事长介绍的社区生活一站式服务,刘金玉园长介绍的幼儿教育理念的继承与发展,还是董宁董事长介绍的北京儿艺打造戏剧东城的文化品牌……都在真真实实地告诉我们,作为一位女性文化工作者对自己工作的热爱与执着付出。

“广大女职工在巾帼建功活动引领下,积极参与我区城市更新改造、城市精细化管理、文化强区、民生改善等全区中心任务中,充分施展聪明才智,在岗位上建功成才,为全区改革发展做出了卓越贡献,为东城去建设增添了无穷魅力,发挥了‘半边天’的重要作用。”东城区委副书记宋铁健对巾帼女性的付出给予了高度肯定和赞扬。

“我们要以表彰的先进女性为榜样,同时也开启了妇联组织的‘六送’服务到基层活动,把区委区政府的关怀用实际行动送到妇女群众身边,愿我们所有的姐妹们在东城这样的大家庭里生活的更加幸福。”在表彰活动结束之际,东城区妇联启动了“寻找2017年最美家庭”活动。区妇联号召各街道妇联组织要发挥好妇女在社会和家庭的独特作用,大力弘扬中华民族家庭美德,以好的家风支撑起好的社会风气,广泛开展寻找东城区“最美家庭”活动,使核心价值观的要求变成看得见、感受得到的具体实践。

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号