首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
东城区妇联召开十三届二次执委(扩大)会
字体:【】【】【

3月10日,区妇联召开十三届二次执委(扩大)会,区委副书记宋铁健,区妇联执委、17个街道主管妇联领导、机关妇委会主任、各民主党派机关妇委会主任、市妇女代表大会代表、区政协妇联界别委员,妇联所属社会组织负责人及妇联机关全体干部、事业单位负责人100余人参会。

会议首先传达了北京市妇联十三届五次执委会及《北京市妇联改革方案》主要精神,增补十三届执委会执委2名。区妇联党组书记、主席杨立萍作了题为《紧扣中心服务妇女,延伸触角增强活力 为建设“国际一流的和谐宜居之区”贡献力量》的工作报告,全面总结了区妇联2016年工作,并对2017年的总体工作进行了部署。

和平里街道妇联、东华门街道台基厂社区妇联和该社区家庭代表纷纷围绕2016年家庭公约项目的实施情况和带给家人切身的变化进行了分享交流。

区委副书记宋铁健在讲话中充分肯定了一年来各级妇联组织的工作,他指出妇联组织能够认真贯彻区委决策部署,坚持创新载体,彰显职能优势,具有着眼点准,落脚点实,形式活,效果好的工作特点。并对做好新一年的妇联工作提出了三点意见:一要围绕区委“一条主线、四个重点”战略任务,动员组织广大妇女为东城经济建设建功立业。妇联组织要发挥好党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带的作用,在非首都功能疏解、城市更新改造、城市精细化管理、民生改善、文化强区等中心工作中,切实承担好引领我区广大妇女听党话、跟党走的政治任务,为我区妇女群众在“国际一流的和谐宜居之区的建设”中贡献巾帼力量搭建平台。二要围绕落实全面从严治党要求,在参与大党建工作格局构建中主动作为。要紧紧围绕“党建带妇建”、“妇建服务党建”的原则开展工作,加快推进非公有制企业党组织建设和社会组织党组织组建工作。要将“注重家庭、注重家教、注重家风”理念融入工作、指导工作,做好家庭文明建设工作。要继续发挥好女性独有的温柔、细腻、亲和力强的特点,在促进和谐稳定中发挥独特优势和重要作用。要依托去年配合区相关部门创新信访工作方式上取得的成效,持续围绕中心任务,做好矛盾化解、利益疏导的群众性工作,依法维护妇女权益。三要围绕深化改革夯实自身建设,坚持联系和服务妇女群众的工作生命线。要依据《北京市妇联改革方案》和我区贯彻落实实施意见的要求,加强各级妇联组织的阵地建设和作风建设,妇联执委、机关干部要自觉学习,加强党性修养,密切增强与基层妇女群众的沟通和联系,以昂扬的精神风貌和优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

                             东城区妇联

                             2017年3月10日

 
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有
东城区信息化工作办公室制作 京ICP备05083560号 京公网安备11010102001493号