首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
东城区中韩女性“花艺技能创业 应用示范推广项目”成功举办
字体:【】【】【

2018年9月17-21日,由北京市妇联指导,韩中文化经济友好协会北京市妇女国际交流中心等单位支持,东城区妇女儿童活动中心、东城区女企业家协会联合承办的2018中韩女性“花艺技能创业应用示范推广项目”在北新桥街道社区活动中心成功举办。

本次项目特别邀请了韩国杯花艺技能大赛金奖指导老师、2010国际残疾人技能奥运花艺装饰金牌指导金玎姬老师为学员们授课。学员们通过五天的学习,对韩国花艺技术的理论知识、鲜花及干花的装饰种类、装饰设计理念以及环保花材的使用等都有了全面系统的掌握与实践。

21日下午,举办结业仪式。韩中文化经济友好协会会长金英爱、金玎姬老师、北京市妇女国际交流中心主任李悦以及东城区妇联主席杨立萍、东城区女企业家协会会长陈慧华女士等领导参加结业式并讲话。

结业式上,学员们用干花制作的精美花环、相框等,生动地展示了这五天来的培训成果;大家深情的诗朗诵《花开的声音》,真挚地表达了对老师的感谢;情景剧表演“向花问路”,表达了对老师敬业精神的致敬以及大家在学习培训中的所感所获。金玎姬老师对学员们高水准的花艺作品以及珍惜学习机会、全身心投入的学习精神给予高度评价

学员们表示,在韩国专家的指导下,用家常的桂皮、菜板、干花等材料制作花艺作品,交流了中韩姐妹对美的共同理解与追求,提升了她们发现美、创造美的能力,她们深深感受到女性能够更好地将花艺创业与对“真善美”的追求结合在一起。

结业式上,韩中文化经济友好协会会长金英爱、金玎姬老师、北京市妇女国际交流中心负责人李悦以及东城区妇联主席杨立萍、东城区女企业家协会会长陈慧华女士等为学员们颁发了国际认证的结业证书,并向学员们表达了祝贺与期望。25名学员获得了结业证书。

本次东城区的项目实施突出了三个“精”:一是着重调研先行,精心设计培训内容。2018年5月,东城区妇联组织东城女企协代表团到韩国就园林和插花等内容进行了考察调研,回国后又到通州等区对本地花木原材料等情况进行了调研。结合当前创新创业需求,东城区妇联通过与韩方的充分沟通,在深入思考、全面考量后,将本次培训的内容在鲜花装饰的基础上拓展到了鲜花与干花相结合,内容上有了丰富和扩充。

二是注重成果落地,精准定位培训人群。东城区自2016年起开始筹备本项目,以成果落地为导向,将东城区女企业家、巧娘以及花艺从业者代表囊括至本次培训对象。项目结束后,女企业家们将着手筹备商业计划书,以开设花店、在咖啡店嵌入花艺元素等方式将培训成果以创业实体呈现,带动更多姐妹创新创业;巧娘们经过培训在提升花艺技能的同时,也能将韩国花艺与中国传统手工艺相结合,在产品工艺和创意上实现创新;花艺从业者们通过培训,不仅开拓了思维,也学习到了韩国花艺的技术特色与经营模式,在营销渠道上能够尝试新的突破。三是重视共同发展,精诚助力对口帮扶。本次培训班成员还涵盖崇礼地区的姐妹,通过实实在在的项目能够将大家连接起来,结合崇礼本地的发展需求,将花艺这个大有前景的行业融入到迎冬奥的契机中,为姐妹们的创新创业提供助力支持。

本次项目在东城区的成功举办,是东城区妇联联动东城区女企业家协会、东城区巧娘协会等社会组织共同推进的结果,更加充分体现了务实有效、不断深化的特点,发挥了很好的示范推广作用。

                                        东城区妇联

                                   2018年9月21日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号