java.lang.IndexOutOfBoundsException: Index: 3, Size: 3
 首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
当前位置: 首页 - 图片新闻
市妇联到东城区调研督导家庭教育规划落实情况
字体:【】【】【

9月11日下午,市妇联副主席马红萍、市教委基教一处副处长陈德时、市妇联家庭儿童部和家庭教育专家一行到东城区北新桥街道社区服务中心调研了解《家教规划》量化指标的落实情况,实地了解社区家长学校运行情况。东城区妇联主席杨立萍、副主席尹向敏等同志陪同。

       督导组一行分别听取了区妇联、区教委、北新桥街道妇联和北新仓社区妇联关于《家教规划》中期自评情况、《家教规划》职责任务落实情况、家庭教育和家长学校工作情况和社区家长学校工作情况的汇报。随后,在工作人员的带领下,督导组一行实地参观了北新桥社区服务中心,具体了解社区家长学校运行情况。之后,家庭教育专家结合座谈和实地考察对东城区《家教规划》落实情况进行了点评,认为东城区对家庭教育的理解非常到位,四位一体系统性建设,活动形式与时俱进,资源利用整合到位,家庭教育以小见大落地生根。市教委基教一处副处长陈德时对东城区家庭教育工作给予充分肯定,并希望东城区继续加强部门合作,形成合力,建立示范引领性的家校合作指导服务体系。市妇联副主席马红萍总结了东城区家庭教育工作的三个特点:一是注重顶层设计,形成了完善的体系;二是整合资源协同联动,家庭教育工作形成全面开花的良好态势;三是注重创新,培养和引入社会力量,专业化推进有特色。希望东城区坚持对标对表,抓好《家庭教育规划》的落实;立足新情况新问题,在阵地载体方式等方面加大创新力度,注重工作实效;加强协调联动,形成共建合力。

                             东城区妇联

                             东城区教委

                             北新桥街道

                           2018年9月11日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号