首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 图片新闻
全国妇联领导到北京市东城区调研基层妇联组织建设情况
字体:【】【】【

43日下午,全国妇联书记处书记、组织部部长赵雯一行到北京市东城区调研基层妇联组织建设情况。北京市妇联副主席周静等陪同调研。

调研中,赵雯部长一行首先听取了红桥市场党建示范点基本情况的介绍,随后就妇联组织体系、执委队伍选配及发挥作用情况、活动开展及经费保障等情况,分别听取了东城区妇联、体育馆路街道妇联及红桥市场妇委会相关负责人的详细汇报。东城区妇联党组书记、主席杨立萍从强化指导、强化覆盖、强化服务三个方面,汇报了全区基层妇联组织建设情况。体育馆路街道工委副书记刘从容从建立健全妇联组织体系、服务体系和协调体系出发,汇报了区域化妇建中街道妇联执委选配及发挥作用情况。北京红桥市场有限责任公司党支部书记、常务副总经理宗永霞汇报了红桥市场妇女工作的具体开展情况。

听取汇报后,赵雯部长对我区积极探索基层妇联组织区域化建设工作给予了充分肯定,认为我区妇联组织发挥地区资源特色突出,效果好、工作实。指出妇联组织要进一步深化妇联组织改革,主动调整工作思路,理顺职能和创新机制,使基层妇联组织有效地联系和服务妇女,更有力地凝聚民心,在区域建设发展中更好地发挥独特作用。

最后,赵雯部长一行对红桥市场商户进行了实地走访,详细了解基层妇女工作开展情况,并与商户妇女群众亲切交谈,听取她们对妇联工作的意见和建议。此次调研对东城妇联组织区域化建设工作起到了有力的指导推动作用。

北京市妇联基层组织建设部、东城区妇联、体育馆路街道及红桥市场有关同志参加了调研。

                                     东城区妇联

                                  201943

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号