首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 公益事业| 捐赠救助| 主体活动| 维权天地|
妇儿工委| 家教园地| 关爱女性| 资料文库| 创先争优活动| 妇女之家|
当前位置: 首页 - 妇女之家
2016年东城区妇联“妇女之家”19个公益服务项目圆满结项
字体:【】【】【

为充分展示“妇女之家”项目实施成效,及时总结项目化运作经验,进一步提升项目化运作水平,1月23日,东城区妇联召开了2016年“妇女之家”项目总结汇报会。东城区妇联主席杨立萍、中华女子学院矫杨教授等领导专家出席了会议。

    2016年,东城区妇联首次采取双向选择模式,梳理整合社会组织资源,形成社会组织服务菜单,统筹推进“妇女之家”项目化管理,共确定19个项目,其中街道妇联独立承担9个项目,与社会组织合作10个项目。为有效保障财政资金的使用效益,切实增强项目的社会服务效果,区妇联还首次将第三方评估监测机制引入到“妇女之家”项目跟踪督导之中,通过与北京协作者合作,对7个街道项目的资金使用情况进行重点监测和指导。

    本次项目总结注重突出评估主体的多元性和参与主体的广泛性,组建了涵盖业务部门、纪检部门、专家、有关部门领导等方面的评估小组,从不同角度客观评价项目化管理成效,真正将项目总结演化为观摩、学习、分享、提升的过程。

    会上,北京协作者首先汇报了第三方评估监测项目的整体实施情况和运作成效,随后,12个项目负责人围绕家庭文明、志愿服务、文化建设、家庭教育、技能培训等五方面项目内容,通过PPT演示,以图文并茂的形式详细汇报了今年项目工作情况,认真梳理了特色经验和实施问题。项目各有侧重、各有特色,从多个层面展示了“妇女之家”的风采。评估小组分别点评了各项目的实施成效,细致分析了年度项目工作的优点与不足,并为明年项目运作提供了具体指导。

    至此,东城区妇联在全区实施的19个项目全部完成。2016年,全区共投入资金28.06万元(其中区妇联投入资金18.74万元,街道投入资金5.33万元,公益创投资金3.99万元),发动志愿者力量549人,开展各类活动341次,直接受益人数4227人,服务人次达14055人次。同时通过项目实施,新培育了志愿者281人,实现了项目的持续性、循环性和可复制性。

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号