首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 妇儿之家
东城区妇联开展“重阳敬老.传家风”活动
字体:【】【】【

为弘扬尊老、敬老的中华传统美德,营造爱老、助老、孝老的社会文明风尚,引导全区广大未成年人增强感恩观念,进一步树立良好的家庭美德观念,10月16日下午,东城区妇联在东城养老服务指导中心开展“重阳敬老.传家风”主题活动。区妇联副主席尹向敏和来自北新桥街道的社区老人、东四十四条小学的学生、家长共计50余人参加活动。

区妇联副主席尹向敏向老人们送去节日的问候和祝福,祝愿老人们重阳节快乐,健康长寿。同时她还号召孩子们要拥有一颗感恩的心,懂得尊重和孝敬老人,传承优良美德和家风。随后,活动在区养老服务指导中心荣校长的主持下拉开帷幕。活动由精心设计的益智互动游戏贯穿始终,荣校长首先为大家讲解重阳节的来历和习俗,使大家了解传统习俗和民族文化。之后,参与活动家庭成员在老师的指导下分组开展亲子互动,开启体验制作重阳糕环节。最后,由孩子和家长们为老人献上精心制作的重阳糕,很多孩子还特意精心设计制作了礼物送给老人们。老人们都说,这次活动非常有意义,特别感谢孙子孙女们的孝心,感到非常甜蜜。体验家庭也纷纷表示在充分感受传统制作工艺和食用习俗的同时,更在动手动脑中激发出孩子们尊老敬老的情感,也让参加活动的爸爸妈妈们更加懂得要心系老人和儿童。

                                  东城区妇联

                               2018年10月17日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号