首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 妇儿之家
东城区妇联成功举办“我和我家”改革开放四十年家庭展并揭晓2018年东城区最美家庭
字体:【】【】【

为纪念改革开放40周年,东城区妇联于1026日至30日在东城区第一文化馆二层风尚展厅成功举办了“我和我家”改革开放四十年家庭展,并揭晓了2018年东城区最美家庭。

26日上午 “我和我家”家庭展正式启动。北京市妇联副主席马红萍、区委宣传部常务副部长王跃峰、区文明办主任周桂芳、区妇联党组书记、主席杨立萍等领导以及来自街道、社区、机关干部等60余人参加了启动式。区妇联副主席任继霞主持,家庭主题展策划负责人郭伟先生讲解了本次展览的主旨,区妇联组宣部部长范莉宣读了2018年“东城区最美家庭”表彰决定,白薇等100户家庭荣获2018年东城区最美家庭,并为最美家庭代表颁发了荣誉证书。启动式后,所有来宾在讲解的带领下,逐一参观了家庭主题展的四个展区。每个展区以十年为一跨度,陈列着反映不同年代的家庭用品,勾起了来宾不少记忆,也感概40年来国家的发展带给家庭生活的巨变,幸福感也油然而生。在第四展区,不少来宾还参与了由东城女企业协会成员瑞特嘉公司带来的家庭锁的变迁互动活动,现场体验了智能锁的应用,深刻体会到科技改变生活的巨大力量。

本次展览以“家”为核心,以实物、图片、视频、互动沙龙等多种形式,从吃、穿、住、用、行、玩等多个方面展示四十年来,我们家庭生活的变迁!家庭主题展展期为一周。展览期间还举办了“家庭与文化、家庭与安全、家庭与饮食、家庭与旅游等不周主题的系列沙龙活动。沙龙场地位于展厅第四展区,颇具浸入式体验感!受到了参观者家庭的欢迎。香文化、画兔爷、北京小吃、家庭锁的变迁等互动环节,让大家在学习传统手工制作的同时,深切感受到生活的美好,体味到了祖国繁荣昌盛、和平、发展给我们带来的幸福感。

本次家庭主题展是在广大家庭的积极参与下成功举办的。为了办好这次展览,东城区妇联从今年5月起,采用线上征集的方式,开展了“我和我家”改革开放40年征文及老物件、老照片征集活动,广大家庭积极参与,拿出了自己珍藏的家庭生活照、不舍得丢弃的老物件。有老算盘、BP机、CD播放器...,不胜枚举,件件体现了特别的年代记忆。展品全部来自我区的普通家庭,活动共收到实物200件,图片近百张,视频32个。据统计,共2000多人参观了家庭展活动。此活动得到北京电视台、中国妇女报、新东城报等多家媒体的关注,收到良好的社会效益。                            

                                  东城区妇联

                               20181031

        

   

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号