首  页 | 工作动态| 机构职能| 政策法规| 巾帼风采| 维权天地|
妇儿工委| 妇儿之家| 社会组织之家|
当前位置: 首页 - 妇儿之家
东城区成立北京商鲲教育控股集团妇女委员会,进一步推进非公经济领域妇女组织建设
字体:【】【】【

推动非公经济领域妇女组织建设,进一步扩大妇联组织的组织覆盖、工作覆盖和服务覆盖,在东城区妇联、东花市街道工委大力支持下,在东花市街道妇联的指导下,11月30日,北京商鲲教育控股集团妇女委员会正式揭牌成立。北京市工商联秘书长周立明,东城区委统战部副部长、区工商联党组书记郝国信,东城区妇联党组书记、主席杨立萍,北京商鲲教育控股集团党委书记、董事长潘和永以及北京商鲲教育控股集团总部及旗下校区百余名代表参加了会议。会议由集团党委副书记张秀香主持。

   商鲲集团是国内外影响力的大型综合教育集团,其前沿的职业教育理念和专业精神得到了国内外职业学校及社会各界的高度认可。目前有员工1400人,其中女性606人,女性人数已占到总人数的43.29%,女性在商鲲集团的发展中发挥了非常重要的作用。本次大会共推荐正式代表65名,通过差额选举方式,选举产生了方芳等11名妇女委员会委员,在随后的妇委会第一届委员第一次全体委员会议中,集团董事陈静被选举成为妇委会第一届主任,张曦颖、赵立坤、苑叶新为副主任。

东城区妇联党组书记、主席杨立萍向北京商鲲教育控股集团妇委会授牌并讲话。主席从统一思想、突出重点、加强领导三个方面强调增强妇女工作责任心和使命感发挥妇女组织积极作用为妇女组织提供经费保障的重要性对集团妇女委员会今后的工作做出指导并寄予厚望。新当选的妇委会主任、副主任和委员一齐亮相,主任陈静作表态发言。

北京商鲲教育控股集团党委书记、董事长潘和永对各级领导的关怀表示感谢,对妇委会的成立表示祝贺他表示,群团事业是党的事业的重要组成部分,发展妇女事业、做好妇女工作的意义重大。商鲲集团妇委会的成立是对商鲲女性十多年如一日奋斗的精彩缩影,也是对她们今后砥砺前行的后备保障。他充分肯定了商鲲女性对集团发展的付出和贡献,表达了对她们由衷的敬佩和感谢,并对她们在今后的工作中提出了希望和要求。商鲲教育团委书记董艳阳也代表集团群团组织向妇委会的成立致了贺词。

随后,大会举行了由商鲲教育编写出品的《商鲲女性风采》一书的授书仪式,并正式启动17支“商鲲巾帼志愿服务队”,该志愿服务队随后到东花市社区展开送温暖活动。

商鲲集团妇委会的成立,是东城区妇联落实推进街道妇联组织区域化建设的具体举措之一,通过不断加大工作力度,创新工作举措,紧跟党建步伐,积极探索妇女工作的新路子,使妇女组织建设在“非公”经济组织中扎实推进。新成立的商鲲集团妇女委员会,将认真贯彻东城区妇联工作要求和目标,以推动规范化建设为重点,按照“准确定位、积极探索、稳步推进、务求实效”的总体思路,凝聚全体女工的力量,发挥宣传贯彻党的路线方针政策、服务集团及东城社区妇女民生、帮助妇女学子就业等作用,力促东城美好发展。

                                   东城区妇联

2018年11月30日

 
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:东城区妇女联合会  京ICP备05083560号